×

万圣之战:尊严与死亡

96
拉布雷瓦 1014d32a bf93 4005 aa0c fac198d25377
2017.10.31 18:53* 字数 1443

生而有异是为怪,生而修有成是为妖。

死而有异是为鬼,死而修有成是为魔。

超脱生死之外,不在轮回之中。他们,被称为异人!

文|拉布雷瓦

图片发自简书App

月己看着倒在自己掌下的怪物,冷冷叹道,“在最不幸的时机遇上我,也许是你的幸运。”

今天是满月。并非所有的妖,都会在这个时候发挥出极致的力量,只有汲取月光精华的月妖如此。而月己恰恰就是月妖。

“百年一届的异人王争霸赛,第七轮第二场胜者,月己!”组委会确认战果后,示意选手下场等待后续赛事。

休息室里,杀气氤氲的角落,一众异人瑟瑟发抖。月己踱步而前,余光打量了一下人群中不为所动的草头。

作为妖魔鬼怪四种异人中进化度最低的怪,草头刚刚压倒性取胜的情景,让人思绪回溯到五百年前的树怪,那个叱咤一时的异人王。

月己步步趋近角落,逼人的煞气,无需多问,是魔的气息。

墨寒低头魅惑地笑着,月己只是瞥上一眼便不寒而栗,不愧为云魔之王。

他的目光没有在月己身上停留,一个紧随而来的身影引开了视线。

月己也大吃一惊,刚刚开始的下一轮,这么快分出了胜负?传来的是鬼的气味,如果获胜者是鬼,那么背后应该是幽鬼狂黑。

没错,一场秒杀。本届参赛者实力悬殊。

这是百年里,实力最强的四个异人。也毫无意外地成为了最终角逐王者之位的四强。

传承千年的赛制,两场半决赛同时进行。月己的对手是墨寒。

强大的魔力侵蚀每一个角落,月己庆幸这是个月圆之夜。浩瀚的月光给了她前所未有的能量。

墨寒冷笑着,魔力层层推升,远在百米之外的观众大多无力承受,晕死过去。

与这二人对峙妖魔之气不同。狂黑利用引以为傲的鬼魅身影,瞬间发起攻击。

拼速度,不行。草头深知自己的优势是什么,催生一切植物之灵,毁灭的绞杀和无死角的防守。

“嘿嘿嘿”狂黑诡异地怪叫着,利爪无坚不摧,撕裂挡在面前的荆棘厚墙。

藤蔓从四周蹿升,猛地扑向狂黑。如同根根尖茅贯穿身体,转瞬之间千疮百孔。

然而幽鬼的尖叫没有丝毫退却的痕迹。对,幽鬼,没有实体,无法触及的幽鬼,这是一场单方面的攻击。

狂黑穿过滋生渐厚的荆棘墙,撕裂只是给敌人的震慑,他可以无障碍穿行于任何地方。

“嘿嘿嘿”声音变得刺耳,这个无法战胜的对手已在眼前。草头绝望地继续召唤着植物。猛然觉得右腕一轻,从小臂以下已被连骨带肉削掉。

嗜血的幽鬼开始变得面目狰狞,利爪狂妄地撕扯对方的四肢,左手,左腿,右腿。

藤蔓刚刚窜出,支撑住草头的身体,转眼又被扯得稀烂。

狂黑兴奋地侵吞敌人的躯体,怪叫越发尖锐地响起。

第一次感受恐惧充斥,草头倒在地上,动弹不得。

狂黑摇晃着身体,目不转睛欣赏着。

“砰”一条黑影从天而降,不偏不倚落在头上,草头不及反应,刹那间灰飞烟灭。

战利品……或说玩物被夺,狂黑正要拔腿向前,只觉得一股杀气倾轧而来。

“你们……”看着眼前二人,狂黑恼羞成怒,“他是我的对手,你们违规了。”

赛场上,三人站成一条直线,草头的残骸就在月己的脚下,而墨寒挡住了狂黑扑向她的去路。

任何语言都是多余的,狂黑清楚,祭起鬼魅的身影,他的利爪伸向墨寒。

“月光的束缚!”月己嘴里念念有词,呼应咒语的月光柔和地洒下。狂黑快绝的身姿停滞在原地。

墨寒一掌推出,阴风凛冽,划过身边,狂黑只感觉自己寸寸剥落,身体一点一点化为乌有。

图片发自简书App

这是异人的默契。作为异人,他们追求胜利的尊严。作为失去轮回权利的异人,生命渴求的只有死亡。异人的决斗,胜者赢得尊严,负者赢得解脱。生的凌辱,是不可饶恕的罪孽。

收回妖魔之力,月己一跃回到另一头的场地。

墨寒已等在那里,“哼哼。继续吧?”

魔力催升,碾压一切的力量激发着月己的斗志,她微微一笑,“我要战胜你!”

万圣节小品。玩玩玩!!!
小小说
Web note ad 1