×

说出你的诗&歌故事,请你到香港听崔健

96
香港國際詩歌之夜
2017.11.14 15:41* 字数 734


“明月几时有,把酒问青天”读到这句诗的时候,在你的脑海里会不会响起《明月几时有》的旋律?记得第一次看到歌曲填词写的“苏轼”,觉得真是酷毙了!

诗与歌自古不分家,宋词更是自带曲牌名,本来就可以唱。一些当代诗人的作品,也有不少成为音乐人以诗入歌的灵感来源,比如民谣音乐人周云蓬就将海子的《九月》,改编为同名歌曲,“我的琴声呜咽我的泪水全无”在深情的歌声中更显沧桑。

将于11月21-26日举办的第五届“香港国际诗歌之夜”,即在朗诵、研讨等活动的基础上,增设了“天机”开幕音乐会,并邀请到“中国摇滚教父”崔健、“最具诗人气质的歌手”周云蓬、独立音乐人仲佐担纲演出,当摇滚遇上民谣,诗和歌的古老碰撞,将会迸发出怎样的时代新声?

作为“香港国际诗歌之夜2017”重要的合作伙伴,简书将联同官方组委会,给简书的读者送出价值分别为380元、280元的“香港国际诗歌之夜2017纪念套裝”各五套。只要你在评论区留言,分享一首你觉得“最接近诗的歌”,即有机会获赠纪念套装。纪念套装内含IPNHK2017限量纪念笔记本、IPNHK2107诗集、“诗歌与声音”CD各一,以及“天机”音乐会入场券一张,名额有限,参与从速。


参与方式:在此篇底下评论区留言,分享一首你觉得“最接近诗的歌”,写下最有诗意的一段歌词,并表白你喜爱它的原因。语言不限,字数不限。

评选方式:根据点赞数与评论质量结合评选,排名越前的越容易获赠喔~

福利:香港国际诗歌之夜2017纪念套裝B(前1-5名)、香港国际诗歌之夜2017纪念套裝C(后6-10名)。

时间:即日起到11月20日截止。

评委:香港国际诗歌之夜组委会&简书。

注明:套餐内的限量笔记本由内地寄送,其余的需要到香港领取。如不能到香港领取的,福利将顺延至下一位获奖者。




音乐会“天机”详情!请点击这里

IPNHK2017活动日程详情!请点击这里

香港国际诗歌之夜2017纪念套裝详情!请点击这里

香港國際詩歌之夜2017
Web note ad 1