×

世界上还有一种旅行叫“第三种旅行”!

96
西藏信仰旅行
2017.05.19 17:25* 字数 1423

往远方的山水、憧憬逝去的文明、探求未知的世界……我们总希望行遍世界的每一处陌生风景,结交旅程中每一位志同道合的朋友。当旅行成为一种习惯,您需要您的专属旅行管家。



常常有人说“第三种爱情”,我们这里要说的是“第三种旅行”——定制旅行。比跟团行随兴,比自助行轻松,作为第3种旅行方式的定制旅行正越来越受欢迎。

从前,出国是奢侈而时髦的。而现在,不少旅行者的处境很尴尬。想要跟团吧,那些线路我都走过,人多且杂,走马观花,有时还会被导游教训;自由行吧,自由行吧,大量的时间都浪费在以个人之力盲目寻找酒店、机票、景点上,还没出发,心已累。

“我对旅行有洁癖”

旅行是个很神奇的事情,有的人偏爱欧洲,以为只有在那里才能见识到真正的格调;有人偏偏喜欢尼泊尔,去博卡拉徒步走上几个小时就十分满足了。

有人喜爱交朋结友,更喜爱在旅行中结识各行业各地区的陌生人。有的人则对旅行有洁癖,就不愿意去自己不喜欢的景点,就不喜欢与陌生人带上个十几天。这里所谓的洁癖是指精神洁癖,他们希望自己的旅途是完美的,每一个景点都是自己真正想去的,每一次的交通工具都是自己可以接受的,更重要的是,不会被强制消费。

还好,还有定制旅行。



第三种旅行,定制旅行的崛起

近年,除了跟团行和自由行,正新新崛起的正是“第三种旅行”——定制旅行。

定制旅行:出行者只要提出自己的旅行需求及费用,专业的旅行顾问和设计师设计出专属于旅行者个人的完美旅程。定制旅行打造的是个性化的旅行产品,提供的是高品质的旅行服务。目前定制游衍生出一种更高形态的旅行方式,创意高端私人定制旅游。早期的定制游对游客有较高的要求,一般需要游客对旅行目的地有一定的了解和认识,并自行提出初步的旅行方案。

旅行是一件很特殊的产品。当我们定制婚戒的时候,我们看到了戒指;当我们定制衣服的时候,我们得到了连衣裙和西装;可是,当我们定制旅行的时候定制的是什么呢?

当我们开始定制旅行时,定制的其实是服务

不同于其他商品,在旅行行业,旅行的产品即是服务。服务是无形的,也就是说,客户花钱购买的也是无形的服务。

定制旅行,拒绝走马观花,特色才是王道

旅行其实是一件很容易跟风的事儿。大家最喜欢问的就是:最近哪儿最热啊?!可见大家选择出行特别是出境游的时候其实是特别谨慎的,哪儿火去哪儿。换句话说,很多人都去过,并且觉得这个地儿不错,那我也去,不会错。毕竟旅行是要去一个完全陌生的地方,而且大部分时间都没有后悔药。

怎样开启定制旅行?



定制旅行流程:咨询服务—详尽回复—细节磋商—项目确认—缴纳定金—启动工作—确定方案—签订协议—后期确认—出行准备—项目执行—执行反馈

定制旅行提供的是专人1vs1咨询服务,前期彻底地沟通了解客户旅行需求,为您安排好国内外机票、境外下榻酒店、境内外交通工具、安排您的专属司机、专业陪同和专业翻译等各项事宜。客户在境外时,有专人24小时跟踪服务,确保旅途中衣食住行玩执行顺畅。

有必要把旅行放在特别重要的位置吗?



最后,我们来谈点儿感想。前段时间,“辞职去旅行”也很“流行”。相信大多数人跟我一样,看见这样的人佩服那些人的勇气,但我们自己不会这么去做。

对大多数人而言,旅行还只是生活的调剂品。工作累了的时候,在一个城市待久了的时候,炒股票赚了的时候......出去一趟,开阔眼界、转换情绪,走出自己玩腻味了的地方,去别人玩腻味的地方看看。

旅行,不是生活的全部。旅行应该成为一种良性的习惯:每年有一定的旅行基金,每年预备出去两三次或五六次,有计划地出行。其实,这就够了!

日记本
Web note ad 1