×

【社会热点】独立时评团招募(已结束)

96
慕芝丶 Excellent
2017.11.14 16:55* 字数 759

时事热点一出,我们立刻被千篇一律的舆论氛围包围,去社会热点专题和微信公众号看一圈,从标题、内容甚至到发布时间都如此雷同。莺莺燕燕的自媒体十年如一日地兜售着鸡汤、情感和低级情绪,多少注意力,被平庸的观点和营销侵占。

门户网站点击率最高的是恶俗猎奇的新闻,博人眼球和出位的软色情信息,评论区被不加思辨的跟风和众口一词占领。作为一个生性冷静,独立叛逆的人来说,怎能不感觉孤独与厌恶?家事国事天下事,面对着控制媒体的肤浅鸡汤和逐利资本,你的社会责任感是否只剩下无尽的焦虑和虚无。

在简书为鸡汤所累这么久之后,我终于想集合这样的人在一起交流和切磋。

无需迎合大众,不被经济利益所累,在政治红线内角度独特,观点独立,保持一定更文频率的时评人。

时评的内容包括:

1.时事热点,近期的新闻动态,比如豫章书院、江歌案、翟欣欣骗婚等;

2.阶级固化、婚姻制度、房地产等社会学范畴内的社会话题和现象;


我会组建一个微信群,与@水青衣 一起不定时搜集近期热点和话题在群内供大家讨论与写作。优秀作者写文达到一定数量后会发放官方的“简书优秀观察作者”的标签,优秀文章直接进入“今日看点”,优先推送首页。让我们用真正有价值的内容和思想火花重新点亮大众的视野,驱除阴柔病态的靡靡之风。

不论你是左派、右派,对比特币、死刑、中医、女权、人工智能、社保…有何种看法,只要你不在群里讨论敏感话题,为群主带来人身危机,原则上都不会遭到T除。

当然,对群员会设置一定的限制,想入群的人需要在评论区附上一篇及以上你的独立观察时评文(请用文章链接,不要粘贴复制全文),考察通过,我与@水青衣 会拉你入群,为考察方便,无关评论我会及时删除,敬请谅解。

人生短暂,社会嘈杂,简书即江湖,最快意之事不过与同行之人论道人世,且饮且醉,岂不快哉。




无关评论、已加入简友和被淘汰简友的评论正在逐渐删除,敬请谅解。

日记本
Web note ad 1