你有资格说梦想?——有

96
作者 王内咸咸
2017.01.07 14:22* 字数 1108

文/王内咸咸

谁没有追求,那些荒诞虚无的理由,好过执迷不悟的一生,但终究是因为我愿意所以没人劝退。

一个极地探险家,从南到北征服两极,勋章无数,双腿已变得不胜体力了又能够怎么样?

绝对不可能说出后悔的话,说的只是他走过的途中经历的所有他值得这样回顾的往事。

他在乎的是征服吗?他在乎的是他的双腿吗?都不是,他在乎的是极地的荒原,他不会后悔。


图片发自简书App



杜甫出生官宦世家,本来他就什么都不用愁,但是谁让他的心里装满了天和地呢?但是内心的报复始终是装不下他的心的,志在长空并雄鹰,心在大唐比稷彻。

一生专注于科举但总是没有名,路上尽管坎坷,一生的目标是想为国效劳,但最终死于舟中。

他后悔吗?不后悔,虽然可以得到功名逍遥,但是他没有。

大志之人,尽管遭到了屈辱,却为大定天下之清平而欢欣,怎么会有后悔而言呢?


图片发自简书App

回过头看我自己本身,从小学到初中的追求不过是每天愉悦过得快乐,高中的最终目标也不过是考个好的大学,但生活就是这样,不论你多么相信自己相信未来,但总事与愿违,执着是件好事,一个好习惯持续一年它就会你的优点。

梦想一直在随着社会改变,我们自始至终觉得伟大坚不可摧的梦想,一路走来的坚持,可能会敌不过社会的强大,你一直以为自己会心静如水,遇到事情再怎么波动你心也不可能轻易倒下,你在追寻沉默理想 的时候学会了坚持,不一定是要实现所有的梦想才能够叫做收获。

只要放下心去经历一切,失败又能够把你怎么?你到时候死都不怕了还会怕失败?


图片发自简书App

没有人能够时刻的帮助着成就自己想要的一切,当你拿起刀走向荆棘,就要懂得拿起的东西想要放下无非就是走到终点,付出努力才能够去慢慢地跟别人谈起你的经历,只是单纯地走一次梦想之路,只能够说你是时间多的让你总是闲不住。


图片发自简书App



这一路走来遇到的困难会有,而且是很多,但更多时候是不知如何开口如何说。除去生命的时间,我们就一直在找自己想做的事情,然而自己真正拿在手里的事情有的时候又不会去认真的做好,只是一直在祈求,一直在向往,一直觉得自己应当拥有的是比这样还要好。

可是难道你不清楚,专注于当前,时间越久远价值也会越来越明显吗?

你一直在说自己有梦想有这个报复,可是你清楚梦想是什么吗?梦想是生命是未来是值得你用一生去追求的事业,当你时常放弃自己的理想,轻易的改变的目标,就是在利用你那一百年的时间。

没有什么可以是一直改变的,梦想好比一个人,假如他每隔十年五年一年几个月更换自己的面容,最终会有人不知道他是谁,而他自己的身体也渐渐变得不见人意,从身心到肉体再到别人的眼光,确实可以跟那些没有持续理想的人相提并论。

走着走着你是不是也不知道路途在哪儿了?

大学毕业的你,或者正处大学,或者身处职场的你,你换过多少了你不喜欢的面容?

日记本