在家练好这个器械,比你做100个仰卧起坐还有效!

96
火火健身
2017.03.20 11:29 字数 1029

点击“关注”,订阅火火健身,每天给你新鲜实用的健身指导

腹肌!腹肌!腹肌!健身圈子永远不变的主题!实际生活中,腹肌不仅代表着性感、健康、健美,而且能练出八块腹肌的人更是被当做男神。这是因为练腹肌需要长期的坚持,哪怕是重复性极高的无聊动作,为了达到自己心目中的追求,也要坚持不懈的做下去。


1、健身效果明显,可以有效锻炼核心力量、腹部力量和肢体力量。

2、携带方便,运动的环境要求也不高,器械的价格便宜。

3、在腹肌轮锻炼以后还可以继续做卷腹等肌力训练。



腹肌轮的训练看似简单,但是招招难练!如果核心肌群的力量不够强大,甚至可能连1个完整的动作都无法做到。所以,在给大家介绍训练方法之前,火火君可要提醒大家:训练虽然可贵,但是避免伤病才最重要!

第一式:面壁式

你以为站着拿着健腹轮跟“擀面”一样很简单?

是的!确实简单,但简单却有大能量!

手拿健腹轮面向墙壁,平举沿着墙壁向上反复推动,同时身体随着轮子尽量伸展开,直至极限。然后慢慢的还原,如此反复即可锻炼全身。通过来回地推动,身体可以得到最大的延伸,能很好地锻炼脊柱和脊椎,甚至对驼背也有一定帮助。

锻炼部位:主要锻炼上身肩部、胸部、背部,是初学者入门时最容易上手的一个动作。对训练腹肌帮助不大,肥胖人群起初可以采用。


第二式:腹部拉伸式

双膝跪在地上(为了膝盖不致于太难受,建议铺上瑜伽垫等物品),双手紧握健腹轮向前推。推送至极限时,再慢慢的拉回原处。减掉腹部脂肪,塑造腹直肌线条,这个方法对腰腹小的人或者女性朋友还是比较适合的。


第三式:站姿腹肌撕裂

将双脚并拢站于水平地面,双手紧握健腹轮手柄,向前推动健腹轮至身体水平于地面,然后回收归位,反复操作。高强度训练,能耗费大量热量和体能,强效减去腰腹部赘肉,塑造完美直肌肉与腹外斜肌线条。


第四式:后背

坐在地上,将健腹轮放在背后,两手抓住健腹轮手柄推动健腹器,使身体向后最大限度延伸,然后回收归位,反复操作。减去背部脂肪,有效瘦肩部与手臂。


第五式:瑜伽拉伸

此方式比较适合初学者和女性,能很好地刺激手臂、腹部和胸部,坐在地上双腿打开,手握健腹轮来回推动,腿部韧带伸不直不强求,慢慢地拉伸,尽量即可。


第六式:腿部练习

适合觉得自己腿部粗的人群,坐在椅子上,双脚踩在健腹轮上,尽量向前拉伸,拉伸腿部肌肉,适合跑完步后进行。


在做腹肌轮的训练时,不需要强求自己能练多少组多少次,而是在保证每个动作标准的前提下,做到安全范围内的“力竭”就好。相信腹肌轮为你带来的力量和伸展会让你对腹肌训练有全新的认识。


健身