×

行走在温哥华

96
水兔儿
2017.12.07 14:39* 字数 455

在温哥华因为家在市区还比较方便,一个人出去玩不需要开车。无论是还没有驾照的新移民或是旅游,掌握温哥华出行工具还是非常必要的。今天将我的经验分享给大家。

先说出租车
温哥华的出租车起步价前3公里为3.2加币,之后每公里为1.84加币(含税),要给司机总金额10%左右的小费。街上通常没什么空车,要打电话 6048711111叫车。
温哥华的Uber是被禁止的,所以没有美国方便。
我只打过一次,就是从机场到家里,花了25加币。

另外的交通工具的使用离不开这个网址https://www.translink.ca/所有的换乘信息、包括车票价格都可以查到。
skytrain和seabus跨区收费也不一样。
但是周末和平日,一区票可以通行任意某一个区域全区。所以根据出行时间和天数合理计划很有必要。注意这里说的一区票是指的一种颜色代表一个区。
一共有三个区,如下:

zone_map_small.png

对于一日游的旅行者可以购买一日十元的全区票,学生有学生票可不受限制并且才30元一个月。
普通的上班族可以选择月票,不需要跨区的话选择一个区的票就可以啦。

如何购买卡?
可以在skytrain、West Coast Express stations、码头购买到月票、单日票、储值票,支持信用卡(美国运通不可以)、储蓄卡和1、5、10、20元的加币纸币或者硬币现金。

如何计划出行

在上面提到的网站上找到Schedules & Maps,例如:
屏幕快照 2017-12-06 下午10.12.04.png

设置起点终点和时间,就会出现如下信息。
屏幕快照 2017-12-06 下午10.12.14.png

点击View Detail就可以看到详细的站名时间和地图显示路径等等信息。
屏幕快照 2017-12-06 下午10.12.39.png

车几点到你所在的站?
在主页找到bus schedule lookup


屏幕快照 2017-12-06 下午10.05.13.png

例如410车,stop就是站点的编号,这个编号在车站旁边的牌子上有写。


屏幕快照 2017-12-06 下午10.04.57.png

同样,天车的查询也是如此。

具体的扣费信息如下
屏幕快照 2017-12-06 下午10.35.19.png

第一次刷卡后,90分钟内换成任意一区内公交和天车不再扣费。
1360x (1).jpeg
笔记本
Web note ad 1