甲方不要脸的时候跟嫖客有什么区别

96
3D学苑
2016.08.19 10:18* 字数 1434

我最近总是感觉,设计师和甲方的关系越来越像“嫖客”与“失足女”之间的关系。嫖客越来越过分,而失足女为了生存也不得不委曲求全。

情景还原一下。当你遇到一个甲方的时候,如果他对你说了下面这7句话,可以直接削他!不用给我留面子。

1

什么?你改这个字体就要1000块?啊!你加一张图就要2000啊!可是我的预算只有500块呀。你们怎么收费那么贵!

(对于这位嫖友,你没钱可以回家,为什么非要出来潇洒,兜里就500块钱,非得做2000的项目,还要求长得要好看、年轻、活好!)

这样的人,直接把你的学弟学妹介绍给他,那种刚上大学不超过两年,还没多少设计经验,只会一点点的PS,500这个活他们肯定愿意接,然后彻彻底底让他们知道,什么叫一分价钱一分货。

2

这种人,总觉得全世界有吃不尽的免费午餐,让你做一个LOGO,要求不少,还“大方”的说没钱。但要大气,要上档次,并拿出很多世界知名企业商标说,不用要求太多,就这样的就行,然后说,主要是免费,我可以给你介绍更多客户。

(这就是耍无赖!嫖客说,我很多朋友都喜欢嫖,你给我免费,我给你介绍更多的人来,但是我要求你不仅免费,还得服务的很到位。)

对于这种人的评价:“臭不要脸”。建议没有必要多费口舌,必要时直接拉黑。说多了都是浪费资源,你就算给他免费做,他不仅不会给你介绍客户,还会觉得你很廉价!

3

有人找你做设计,你问他,你对这个设计有什么要求吗?对方恬不知耻的回答,你可以先设计,先画个草图给我看看,或者先做出几种方案出来,我再决定一下!我反问:那定金呢?.......什么?还需要定金?

(对于这位嫖客,请问你可以跟小姐说,我先不给你钱,我想先看看你功夫怎么样,好的话我在给你钱,你觉得这位嫖客你会不会被打死?)

对小姐不敢这么说?难道做设计的好欺负?对于这类人,直接走好不送!

4

当一个朋友找你去帮忙,想让你帮他设计一个封面,说是急用,他也不会,求你的时候特别的可怜,然后你帮助他完成了设计,他一声谢谢都没有,拿走你的作品,逢人便说,这个作品是他自己完成的,也就一般般,做的还是有很多不好的地方。

(这种人,就好像是嫖客打感情牌,得来了免费的资源,却还在跟别人卖乖,说得好像自己吃亏了一样。)

这类的人,该拉黑就拉黑!别犹豫,不拿你当朋友,你也没必要拿他当朋友。

5

这是你给我的设计稿?这也太简单了吧!我八岁孩子都会!这种图我用美图秀秀就能做出来!你玩我是不是?我默默的回一句:你行你上啊,你用美图秀秀给我修一个看看!

(这位嫖客,看你一脸没有见过世面的样子,你出去嗨皮的时候,你自己分分钟缴械投降,自身能力不足,还怨的了别人吗?有说话这功夫不如吃点某款肾宝片。)

有人敢要这么说,你直接大胆的说出来,你现在用美图秀秀给我修一个,修出来我退你双倍钱!

6

要求多的甲方。那个位置有点空,加点图进去。好!这个字往左边移动半个像素。好!这个往右一点。好!算了还是再往左一点。好!还是整个出来吧。好!我看看啊,都不好看,你还是第一个样式吧!好..........

(这种无赖甲方嫖客,他消费一次,非得把所有姿势都解锁,才觉得过瘾吗?然而最后还是喜欢第一种体验,完事还问我几号,下回还找我,下回你爱找谁找谁,只要别找我。累不起.........)

如果遇到这类甲方,你这么回答他们!不好!我是设计师还是你是设计师?请尊重我的创意。

7

那个美工~~~~~那个美工你会设计吗?那个美工你把图抠一下!那个美工,你做个LOGO!你TM才是美工,你全家都是美工!

(你嫖过了,临走的时候说句,谢谢阿姨!你考虑过失足女的心里阴影吗?你尊重过劳动人民吗?)

这种人,以后改一个字,我就要他设计费一万块,问他,你见过这么高级的美工吗?



日记本