×

AIGrant: 开源AI项目获得 $ 5,000 奖金

96
chen_h
2017.04.14 15:28* 字数 1676

本文翻译来自于 Nat Friedman

我从MIT毕业之后,我知道我喜欢从事开源工——但是我没有钱。毕业后的几个星期内,我住在我老宿舍的休息室,睡在一个臭红色的沙发上,因为我知道互联网是我开启生活的钥匙,并且它发展很快。我拒绝了一些非常可观的工作机会,而选择睡在沙发上,我的父母开始担心我的判断。

自由软件基金会的 Tim Ney 支持我,给我写了一张 $ 350 的支票。表面上,钱是为了帮助他们的办公网络,但是 Tim 并没有要求我做任何事情。实际上,在另外几周的时间里,我迷上了 GNOME,并且开始了我的第一家公司。

开源是我职业生涯的基础,也是我最亲密的伙伴;但是它也是数百万中产品和想法的基础,因为您可以通过从互联网上获取免费代码,并且改造成自己的产品。创造新的东西,这意味着你的第一步是建立或者购买基础设施。但是对于开源项目,你的入场价格接近于零。

我相信 AI 将来会成为百万新产品,理念和公司的基石。从汽车领域到医药领域,从金融领域到教育领域,AI 都将会带来巨大的创新浪潮。而开源 AI 将会降低入门标准,以便任何人都可以参与进来(好吧,你仍然需要支付 GPU 的费用)。

所以对于睡在臭红色沙发上的人(实际或者比如,都可以),我想提供同样的一个机会,就像当时 Tim 给我的一样;如果你愿意为自己的梦想付出,并且开源自己的 AI 项目,那么我愿意提供五个 $ 5,000 的名额,帮助你追求梦想。

FAQs

谁能申请?

任何年龄,任何国家,都可以申请,不需要任何凭证。

什么类型的项目符合资格?

只要你根据 MIT 或 Apache 2.0 许可证开源你的工作,任何大型或者小型的 AI 项目都可以。如果可能,也应该释放任何在项目中使用的数据集。

至于什么是 AI,我的想法是开放的,你的项目可以是:

  • 对一个已经存在的开源项目做出贡献
  • 开发一个新的框架或者工具
  • 研究一种新的技术
  • 将一种已经存在的算法应用到一个新的领域
  • 创建或者组织一个其他人可以使用的免费数据集
  • 教育,解释或者以别的方式帮助别人学习一个新的或者存在的技术

....或者别的任何方面,只要你觉得这是 AI 。

你将如何选择获奖者?

我正在寻找聪明的人,寻找一些有趣的想法,可能对世界有用的想法。我会特别注意那些似乎不会获得资助的项目。

我要邀请一些 AI 朋友帮助审查项目申请(如果你也是 AI 方面的专家,并希望帮助我来审查项目,请发邮件给我)

我有工作,我还可以申请吗?

当然可以!任何人都可以申请。你只需要确保你的雇主能够让你根据 MIT 或 Apache 2.0 许可证发布你的作品。

可以以团队形式申请吗?

当然可以!多人可以作为一个团队一起神奇。请填写单个申请表单,但是团队中的每个人背景资料都要提供。你可以指定一个队长来组织这个项目,并且接收和分发奖金。

如果我赢取了奖金,那么该如何工作?

我会给先给你 50% 的奖金,在给你下一半之前,我会和你一起检查你的项目。然后我会做一个后续的电话或者电子邮件沟通,看看这个项目最后会发展到什么程度。

我会在 aigrant.org 上面公布所有获奖者的名单,也可能会在项目完成之后,或者取得了一些有趣的结果之后,不断更新名单。

在项目期间,你不需要定期向我汇报你的进度(尽管我很乐意收到你取得的成果)。

如何申请?

如果你要申请,请在 aigrant.org 上面填写表格。

我将选择 10 到 20 个决赛入围者进行简短的面试,以确保你是一个真正的人,并提出一些关于你的项目的问题。获奖者将会在采访完成之后选出。

截止日期是什么时候?

关键日期如下:

  • 4月30日 - 所有申请必须在太平洋时间晚上 12 点之前收到。
  • 5月14日 - 通知所有决赛申请人。
  • 5月27日 - 宣布最终获胜者。

当然,如果因为一些原因,可能会对时间进行一些修改。

可以多次申请吗?

当然可以!你可以随时随地的申请,但是你只能赢取一次。

我如何得到奖金?

我会通过 PayPal,wire transfer 或者 bitcoin 向你发送奖金。

我非常喜欢这个想法,我想帮忙!我可以提供额外的资金,硬件,GPU,数据集,辅导或者帮助 review 你的项目。

当然,如果你想以任何方式捐款,请给我发送电子邮件。非常感谢你的捐款。

这是你公司的一部分吗?

当然不是,这只是我。钱是我的个人礼物。不是股权投资或者贷款,我不会拥有你的任何知识产权,也没有合同签署。

这以后会成为一个常规的事吗?

也许,让我们先来尝试第一次吧!

你从哪里得到这样的想法?

这个想法的灵感来自于 Nadia Eghbal ,并且直接借用了许多非常棒的附加赠送计划。感谢 Nadia!

Deep Learning
Web note ad 1