《2017,我们一起》第二次有奖征文活动开始啦!| 征文主题:爱、爱情、相遇

96
xwgong
2017.05.15 23:10* 字数 1597

文:众编辑(大家赶紧看过来!你们的文章都靠他们来评审哟!)

首次征文获奖名单链接



他带着院子里夏天第一朵绽放的玫瑰,为这绽放静静地等了两天。这个傍晚他走向她。街灯射向玫瑰枝上的丝带,微风送来一股花瓣里的淡香。她一手拿着玫瑰,一手搂着他脖子,说,“可惜了这提早凋零的玫瑰,我们再也成不了情人。”

各位简友:

好久不见,大家好!

今年春,我们以“更好的自己”为主题,开展了专题首次征文活动,吸引了简书上不同年龄层的朋友们参与,大家以文抒情,纷纷表达了自己对于新一年的期盼与憧憬。那么说好要彼此陪伴,走过这难忘的2017,总得有些东西来承载这些生命中的美好回忆。

所以,我们的第二次征文活动也正式拉开序幕,欢迎更多的朋友加入我们,书写大千世界你我的相识、相知与相惜。

一、征文主题:爱、爱情、相遇

“因过竹院逢僧话,偷得浮生半日闲。”茫茫一生,不过30000余天。年轻时,我们忙着追寻那个更好的自己,却时常忘记多和家人朋友团聚、中年时,我们忙着升职加薪养活家庭,应酬越来越多却很难真正开心、老年时,终于可以把生活安顿顺畅却发现精力不复,那些年少时玩尽山水的约定变得不切实际……

那么何不就趁当下,说出感谢的话、约出想见的人、写下想诉的情? 那些只有家人才会包容的坏脾气、那些只有你和我才会懂的闺房趣事、那些朋友一生一起走的肝胆兄弟情,甚至是那些陌生人给予的温暖与关心,也支撑我们继续走下去。

二. 要求:

标题、文体自定,但要求文章具备一定深度,谢绝记流水账或是简单的行动计划。

1. 标题:标题前必须注明“2017,我们一起征文

例:2017,我们一起征文|XXXX(文章正题)

文章标题应与文章内容相符,不可过于标题党;

标题字数最长不超过20字,无标题文章暂不收录。

2. 字数:长短适中。文章字数在500字以上,诗歌除外。

3. 排版:文章段落、字体、图片等排版美观(欢迎晒幸福、撒狗粮)

4.内容:言之有物,有理有情,围绕主题“幸福的相遇”。

比如在这里,你可以写写难忘的父母恩情、相爱相杀的闺蜜情、愿得一人心的爱情、严厉深沉的师生情、逗趣可爱的宠物情等等,所有用心写就的感情,我们都将替你好好珍藏。

5.时间:2017年5月19日—5月31日

本次征文仅接受5月14日之后发表于简书的文章,请在征稿期内投稿至《2017,我们一起》专题。

6. 对象:所有热爱文字的简书用户

7. 文章内不含任何推广信息。具体可参见《简书》相关要求。

8. 所有投稿作品必须原创。我们尊重呕心沥血的每一位简友,请尊重原创,尊重自己。

9.请在征文文末加上《2017,我们一起》专题的链接,谢谢。(点击蓝色字,打开后点击分享,选择复制链接,然后在文章编辑时加上《2017,我们一起》专栏字眼,加上链接。若有问题请留言。)

三. 奖励:

首先说明一下,对一篇好文章最好的奖励是什么?对真正写作的人来说,借写作的机会整理心情,表达情感,并在读者中产生共鸣,激发美好的事物,这就是最好的奖励吧。

下面所列的奖励都只是我们自费聊表心意,但也是礼轻情意重。(我们现在的人类最缺乏的东西是时间。你要是没有兴趣,就快点让路,别用废话遮挡辛勤的编辑们的视线。)

1. 一旦你的文章被我们收入专题,我们会对全部征文作品进行汇总,特等奖作者将受邀免费加入湘伟家庭职业分享群

2. 我们会根据征文情况评选出5名三等奖、3名二等奖、1名一等奖及1名特等奖并予以现金打赏奖励,奖励金额完全来源于我从收费群收到的款项也就是说,来源于支持我的新老群友们。

具体打赏金额如下:

特等奖1名:每人300元

一等奖1名:每人200元

二等奖3名:每人50元

三等奖5名:每人30元

3.除本次征文外,今年我们还将举办一次不同主题的征文活动。待今年全部活动结束后我们视情况,将从候选池中评选出优秀作品集结成书,届时希望所有文章被收入的小伙伴都将收到我们的出版图书或电子书一份。

四. 其它:

1. 有关版权,作弊,法律法规等相关问题均请参照《简书》的相应规定。

2. 征文著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权,并标明“简书作者”。

3. 文章的评选结果将经由三个小组的综合评审后产生:征文活动策划组,《2017,我们一起》编委,以及我的分享群。评奖结果将在六月中旬公布,届时敬请关注。

谢谢!

心动不如行动,要不先关注一下我们的

《2017,我们一起》专题之“爱、爱情、相遇”征文策划组

于:2017年5月15日

2017,我们一起