Win7 中 chm 文件“有目录无内容”的解决策略

144
作者 iMark
2016.12.27 17:08 字数 328

之前就曾经遇到过这样的问题,不过当时没有特别在意。今天又遇到了同样的问题,而这个 chm 的文档是在 dependencywalker 的官网上下载的软件压缩包里附带的帮助文档。由于之前就遇到了这个问题,所以我在打开之前就有了一些犹豫,会不会仍然是一片空白呢?果然,这个文档打开之后竟然也是只有目录, 没有内容。凭我的直觉,我相信是我自己电脑的设置,而不是这个文件本身出了问题。由于没有头绪,只能先求助于强大的搜索引擎。 百度经验上面 chm 类型文件打不开怎么办 给出了解决方案。

这个问题的出现是由于 计算机出于安全角度对文件进行了锁定,只需要在文件属性里面对其解除锁定即可。

后来在 google code 上面也找到了同样的解决方法

不过我想这,能不能更改一下计算机设置,让这样的文件不会受到系统的锁定呢?
出于安全的角度,还是不作死了

Windows