自定义 Navigation Bar 的属性值

144
作者 sing_crystal
2017.04.09 12:56* 字数 416

原文链接
作者:Arthur Knopper
原文日期:2017/03/06
译者:Crystal Sun

众所周知,Navigation Bar 的外观可以进行自定义,在本节教程中,将介绍如何改变其背景颜色、tint 颜色,以及给 Navigation Bar 添加图片。本节教程使用 Xcode 8.2.1 和 iOS 10.2。
打开 Xcode,创建一个 Single View Application。



Product Name 使用 IOS10CustomizeNavBarTutorial,填写自己的 Organization Name 和 Organization Identifier,Language 一栏选择 Swift,Devices 一栏选择 iPhone。



想在 Navigation Bar 上放一个图片,下载图片。打开 Assets Library,把图片拖拽到 Assets Library 里。找到 Storyboard ,选中 View Controller,在顶部的 Editor 菜单栏中选择 Embed in -> Navigation Controller。接下来,从 Object Library 上拖拽一个 Bar Button 放到 Navigation Bar 的左边,命名为 “Left Item”,重复相同的步骤,在 Navigation Bar 的右边放置一个 Bar Button,命名为 “Left Item”。Storyboard 这时应该如下图所示。



找到 ViewController.swift 文件,添加 ViewDidAppear 方法。

override func viewDidAppear(_ animated: Bool) {
    // 1
    let nav = self.navigationController?.navigationBar

    // 2
    nav?.barStyle = UIBarStyle.black
    nav?.tintColor = UIColor.yellow

    // 3
    let imageView = UIImageView(frame: CGRect(x: 0, y: 0, width: 40, height: 40))
    imageView.contentMode = .scaleAspectFit

    // 4
    let image = UIImage(named: "Apple_Swift_Logo")
    imageView.image = image

    // 5
    navigationItem.titleView = imageView
}

创建一个 nav 变量,节省代码量。

Navigation Bar Style 设置成 black,tint color 设置成 yellow,也会导致 bar button item 变成黄色。

创建一个宽和高为 40 point 的 Image View,contentMode 设置成 scaleAspectFit,来调整 Image View 的图片尺寸。

将 Swift Logo 图片放置到 Image View 中。

将 ImageView 设置成 Navigation Item 的 titleView。

运行 工程看一下自定义后的 Navigation Bar。



可以从 github 上下载 IOS10CustomizeNavBarTutorial 教程的源码。

本文由 SwiftGG 翻译组翻译,已经获得作者翻译授权。

swift.gg译文