2016-10-29 杭州国际毅行大会:你有多久没有好好走过路了?

96
作者 志哥
2016.10.31 20:40* 字数 1108

图片发自简书App


听过很多朋友参加过百里毅行或者别的方式的毅行,自己从来没有参加过,一直以来很想体验一把,这次多亏了我的好哥们儿小吴,听说了报名消息之后立即告诉了我,然后我们忽悠了两个妹纸,完成了30公里段必须的四人组。

这次毅行30公里段主要是沿着钱塘江,从市民中心出发,终点是中国站湖山广场,中间会有另外五处打卡点,分别是美国站春江花月,加拿大站钱江彩虹城,英国站之江大桥底,澳大利亚站闻堰人口文化园,新西兰站定山广场。加上另外50公里,15公里,5公里的,总人数有一万多人。

由于集合时间是早上七点多,而我住在余杭,小吴也不近,我们选择了前一晚上去集合点附近的宾馆住的。早上五点半起床,近几年来少有的起来这么早的一回,天还下着小雨,接着一起的一个妹纸(另一个妹纸自己坐地铁去的),打车到了市民中心,领了雨衣,一会儿过后,市民中心广场上已经人山人海了,拍照,说笑,等待着出发。


图片发自简书App

随着主持人介绍完赞助商和各种领导,各种嘉宾领着我们做完了伸展运动之后,我们就兴致冲冲的出发了,刚开始十公里的时候只顾着拍照,路上说说笑笑,吃着零食,还和亲朋好友分享着这次的经历,发发朋友圈什么的,经过大桥的时候,突然发现我们已经在走15公里的人堆里了(30公里先出发的),才认识到自己落后了,赶紧加快脚步,时而小跑,不过到十五公里处发现已经四个小时了,由于不知道听谁说的,要在7小时之内完成才能在最后拿到奖章,补充了一点能量之后,我们就基本没有停过,中间感觉脚十分痛,不过还是坚持了下来,还多亏了路边志愿者们和条幅上文字的鼓励,到最后两公里的时候两个妹纸跟打了鸡血似的,感觉都快哭了,跑的我都跟不上,哈哈哈,最后抵达终点时间是6小时53分钟。

到终点后,我们拿了奖章,去到一旁歇息,同行的一个妹纸脚上起了三个泡,我也感觉腿抽筋了似的,一瘸一瘸的,然后我们摊到在地上,开始拍照,发朋友圈,告诉各路亲朋好友完成了这次毅行,拿到了人生第一块奖牌。


图片发自简书App


路上碰到一位大哥,他说他这是第二次来参加,为了弥补第一次的遗憾,在中途他上了车,放弃了徒步,结束之后心中只有懊悔,这一次可以看出他的脚步非常诚恳。碰巧,二十公里左右的时候,身边的一队之中有两个妹纸上了那种老年三轮车,车子远去的时候,还跟她们的另外两个小伙伴大声喊着在终点等他们,想到前面那位大哥,说不定她们俩到终点之后也会后悔吧,谁知道呢?

最后领了一些东西之后,就开始返程回家,当然还不忘搓一顿,我们来到了新白鹿餐厅吃了顿好吃的。

这次毅行让我感觉到,只要意志坚定,想做的一些事儿还是能够完成的,中途放弃了可能会后悔,坚持下来后发现痛并快乐着。还有就是要多锻炼身体,之前自己锻炼的太少了,最多只进行了无氧锻炼,看来以后多出去走走,多跑跑步才对。

随笔