×

我终于不再喜欢你了

96
丁小谢
2017.11.13 18:28* 字数 2396

图片发自简书App

-01-

昨天橙橙发微信给我说她失恋了,她说她喜欢一个人五年,今天终于不再喜欢他了。

深夜被电话吵醒的我瞬间清醒了。

我爬起来坐在床上,不知道用什么语气去跟她说不要难过,好像不管用哪种口吻去安慰,她还是会难过的,毕竟她的悲伤那么浓,那么浓。

明明想说很多话,最后我却只是问了一句,你现在在哪。

电话那头没说话,只有哭声,那哭声并不是撕心裂肺的那种,只是断断续续的啜泣声,好像是心里有着压抑许久的伤痛。

我顿时感到不知所措,只能低声说,乖,你还有我,快告诉我你在哪,我去找你。

我立刻从温暖的被窝里起来,穿上大棉袄出门。

外面很冷,风也很大,路上没有一个人,此时已是凌晨三点半,寒风凛凛中的我哈着白气拼命拦车。

没办法,谁没有一个在深夜失恋的朋友呢。

-02-

我过去桥边时,发现她一个人蹲在桥边,头发乱糟糟的,穿着单薄的衣服,鞋子都没穿,冷得瑟瑟发抖,好像一个无助的孩子。

大冬天的你搞什么呀,我的姑奶奶,本来想安慰她的,可是看到她这副模样,我竟有点生气,为了一个不爱你的男人至于这样吗。

她看见我来了,连忙扑进了我怀里,她又开始哭,泪水好似要浸透我的大棉袄,她说,芸儿,你来了。

我当然得来呀,不来怕你这个小傻瓜被人拐卖了,你那么傻。

我知道她现在很难过,所以我什么也没问,什么也没说,如果她想说,她一定会与我说。

风很大,橙橙紧紧的抱着我,过了一会她终于止住了哭声,开始和我说起她这段五年的感情。

-03-

橙橙和江松相识于2012年的校园里,那时候她18岁,正是一个女孩子最美的年纪,话说哪个少女不思春呐。

遇见江松是在校园的小卖部,他请她吃了一个一块五毛钱的冰激凌,然后便要去了她的QQ。

单纯的橙橙觉得吃了人家的冰激凌,加个QQ也是应该的。

我忍不住问她,你不会是因为他请你吃了个冰激凌便喜欢上人家了吧。

她摇摇头说,哪有,如果我早知道我们之间会发生这么多事,我那天就不应该吃他的那个冰激凌。

可是,这世界的相遇哪有什么道理可讲呢,有些人出现在你的生命里只是为了告诉你,他来过你的世界。

-04-

江松和橙橙并不是同班同学,只是同年级,她在高一三班,他在高一二班。

江松开始和橙橙在QQ上聊天,那个时候,很多话都喜欢在QQ上,因为真见了面什么话也不敢说。

橙橙本就是一个天真可爱的小女孩,正是期待爱情的时候,当然无厘头的陷入了江松的甜言蜜语里。

江松每天会问候她,早上吃了没有,天冷了要记得保暖,就是这些看似微不足道的关心,却让单纯的橙橙动了心。

校园里的爱情青涩又美好,他们会约定在放学后见面,开始的时候是一个走在前面一个走在后面,然后便开始并排走,后来才敢偷偷的牵牵手。

那时候的爱情就是如此美好,连牵手都觉得是一种甜蜜。

橙橙顿了顿,接着说,她与江松的初吻也是在这座桥上。

那个夜晚,江松说要带她去一个地方,他让她闭上眼,等她睁开眼便看到一个用蜡烛做的爱心,里面写着,橙橙,我爱你。

江松在她耳边说了一句做我女朋友吧,我会爱你一辈子。她看到如此浪漫的场景,早已感动得一塌糊,立马点了点头。

那天的月光太过温柔,星星太过耀眼,江松低下头轻轻的吻了吻她,甜甜的,酥酥的,她红了脸蛋乱了心跳。

-05-

橙橙和江松开始了恋爱,他们一起上学放学,一起逛街,他们都以为会在一起一辈子。

可是,那时候校园里的爱情是不被认可的,家长和老师都是极力反对的。

那天,江松约她来桥边,他说他妈妈知道了他们两个的事,他妈不同意,要他们早点分开。

橙橙立马被急得红了眼,她问,那你呢,你是要和我分手吗?

江松愣了愣,没说话,过了许久,他说,我妈说的对,你我还是学生,我们是不会有结果的。

桥边的风太凉,橙橙的心一下子被四分五裂,她问他,你不是说过你爱我,会和我在一起一辈子,为什么这么快就变了心?

可能那晚的诺言太过于苍白,支撑不起这段薄弱的爱情。

那天的橙橙忘了是怎么回到家的,她哭着在桥边跑了几圈,她说她再也不会喜欢江松了。

可是喜欢哪是由我们说了算,在爱情面前,我们都是不撞南墙不回头。

-06-

分手后橙橙还在期待着江松的消息,可是他的头像一直是灰色的,再也没亮过。

一开始橙橙不停地给他发消息,可始终没有看到他的回复,慢慢的,她也不再上QQ。

直到毕业,他们开始重新相遇。

看到橙橙的江松有点吃惊,许久不见,橙橙出落得越发漂亮了,而江松还是高中时代的那副模样,依旧穿着一身黑。

嗨,好久不见,江松对橙橙说,真巧,没想到你也考进了这所大学。

是呀,我也考进了这所大学,橙橙轻描淡写的说。

只有她自己知道,为了能够跟他考进同一所大学,她在无数个夜晚没完没了的复习功课。

其实这世间所有的相遇不过是久别重逢。而重逢后的两个人,又继续延续着曾经的那段故事。

-07-

橙橙与江松这段感情经过了岁月的沉淀,重新死灰复燃起来。

三年了,橙橙还是喜欢他,虽然他曾经伤了自己的心,可是,她还是一如既往的喜欢他。

江松每天为她买好早饭,时不时的会给她一些小惊喜,似乎比从前更爱她了。

日子就这么平淡无奇的过着,橙橙想,这次应该可以跟他就这么平平淡淡的到老吧。

但是,总有一些事情会发生的让你措手不及。

如果那天,橙橙不去和他约会,不去看他的手机,是不是他们的感情就不会在那一瞬间支离破碎。

可是,鬼使神差的她就是看到了那条信息,短短几个字却像刀似的刺痛了她的心。

那是一个女生的头像,江松给她的备注是小猪猪,她给江松发了一句,亲爱的,我怀孕了。

-08-

橙橙没有哭,也没有闹,只是跟江松说了一句,我们分手吧。

原来当一个人伤心至极的时候是没有眼泪的,心若痛到麻木了,也就没有感觉了。

可是,心痛是一阵阵的,痛完之后还是会痛的。

橙橙终于用一个小时讲完了这个五年的故事。

她说,芸儿,你知道那种心痛的感觉吗?

我说,什么感觉?

她说,就是你最爱的人用锋利的刀往你心口狠狠的刺了一刀。

说完她竟自顾自的笑了,可是那个笑容那么勉强,比哭还难看。

我说,橙橙你别笑了,眼泪都掉了。

她继续笑,越笑越大声,如同她的悲伤,那么大。

过了很久,她突然不笑了,跟我说一句,我终于不会再喜欢他了。

是呀,我的傻姑娘,你终于不会再继续犯傻了。

故事源于生活
Web note ad 1