《我的前半生》告诉我们,女人一定要学会理财

96
念伊伊 Signed
2017.08.02 15:22* 字数 2412

图片来源网络

文|念伊伊

《我的前半生》刚开始,子君因不求上进,花钱如流水而令陈俊生嫌弃,继尔陷入与心机婊凌玲的婚外情中无法自拨,最后曾经恩爱的夫妻俩劳雁纷飞,一个看似幸福的家就此破碎。

子君凭着光鲜的外表而心安理得过着阔太太的日子,从不知赚钱的艰辛,当然花钱也就没有分寸。她天真的以为陈俊生会永远养着她,可她忘了,人是会随着环境而改变的。除了父母,没有人有义务养你,包括伴侣。

成年人必须经济独立,要有自己赚钱的技能,你可以不工作,但你必须会挣钱啊!

现在的自由职业者很多,有靠文字赚钱;有做网红赚钱;还有做投资理财赚钱等等。只要把其中一项技能学好学精,赚钱也就是水道渠成之事。

比如理财,如果子君学会理财,懂得把老公赚来的钱拿去投资,平时也努力学一些其它技能,不断精进自己,好好协助自己的老公过日子,我想陈俊生也不舍得抛弃她。

试问,漂亮又会赚钱的女人,哪个男人不爱呢?




写在这,我想起了女神范冰冰。

范爷美得不惊心动魄,精致的五官加火辣的身材,令无数男女尽折腰,太完美了。最关键,人家不但人美还特能挣钱,24岁她就登上了福布斯榜。

2000年范冰冰与大名鼎鼎的金牌经纪人王京花签约,同年年底华谊成立经纪公司,王京花任总经理,范冰冰随王京花签入华谊经纪公司。此后她出演了《乱世飘萍》、《中关村》、《秦始皇》、《少年包青天II》、《给我一个妈》、《尘埃落定》、《特警飞龙》、《婀娜公主》、《四大名捕》等众多影视作品。

范爷通过不断的努力和精进,她的个人财富也暴发似的增长。从2005年开始,范冰冰就以1200万元的收入,开始排在福布斯中国名人榜综合排名第10位,2013年与2014年,都以上1亿元蝉联第1。



图片来源网络

范爷说“我没有想嫁入豪门,我自己就是豪门。” 多霸气,一万个赞。

虽说山东姑娘的第一桶金来源于片酬,可后来聪明的她在21岁起就开了自己的影视公司,其中一家公司是范冰冰影视艺术学校,另外一家,则是北京美涛影视制作公司。

2007年,范冰冰成立了个人独资的范冰冰工作室,专业从事艺人经纪、演出、唱片制作、歌手包装、广告策划等多项业务。她先后参与投资了《胭脂雪》、《金大班》、《精忠岳飞》等多部优秀作品,并取得丰厚回报。

聪明的范爷跟着张莉(红楼梦饰演宝钗)学做房地产投资,也收获颇丰。她在加拿大购置了很多房产,并且在大学附近开了开设了统一命名为“冰冰小栈”的各个高校分店,生意红火异常,并且她还在国内有多处房产。

如此集财富于美貌于一身的女人,哪个男人不爱呢?据传女神与李晨的婚期将至,到时场面一定惊艳到爆。

连范爷这么美丽的女人都在努力挣钱,都在想尽办法学习理财,我们还有什么理由不努力学习赚钱和理财呢?难道你能比得过人家?




会挣钱,也会理财也是很不容易,并非个个都那么幸运,比如唱《像雾像雨又像风》的歌手梁雁玲。

梁雁翎曾经也是辉煌过,华语乐坛曾红极一时,但时间比较短暂。她在1991年推出首张专辑,1994年就悄然退隐,但即便是在这短短4年间,她也发行了8张专辑,而且张张超白金,这个成绩足以让现今的歌手都望尘莫及。 

在1994开始梁雁翎渐渐淡出了乐坛,但那时候的她已经赚足了资本。只可惜,她投资连连受挫,最后把家业败光。1991年她刚以歌手身份出道时,就曾在海南投资卡拉OK厅,但那时内地的卡拉O K市场才刚起步,海南还没跟上这个潮流,坚守了一段时间后,她的卡拉O K厅关门了。



图片来源网络

后来她又在山东烟台开了一家婚纱摄影店,亲自从香港挑新潮时尚的婚纱运过去,可惜当时内地市场慢热,当地人很难接受这样时尚事务,这项生意最终也以失败告终。

最后让梁雁玲巨亏的是在香港投资房产。1995前后,她投入重金在香港先后买入四套豪宅,但不幸遇到金融危机,香港楼市开始快速下滑。直到跌到谷底,无力偿还银行的贷款,最后只能忍痛割肉,亏损上千万港元。

据说梁雁玲就此破产后,生活陷入危机,庆幸当歌手时买了一份保险,才有了一点点最起码的生活保障,此后她就对保险有了很深刻的感悟,靠卖保险生活。

所以,投资理财也是需要学习,要做自己懂的项目,不要轻易押上全部。不然,你的人生会输得一败涂地。

记住巴菲特那句:保住本金!保住本金!


其实生活中像罗子君和罗子群这样的人很多,不管有钱还是没钱,都没有理财意识。

你说罗子君凭着自己的美貌,给自己找了个会赚钱的老公,生活从来没有缺过钱。

可罗子群,白光好吃懒做,根本就是一个渣男,罗子群上班养家,看上去很辛苦很委屈。其实不然,她找子君或陈俊生借钱时理所当然,子君离婚后,日子也过得不易,但也时常拿钱接济她。可她居然花2000多元去办了张理发卡,从这些小事上来看,她也是个没有计划,没有学习和思考能力,不会理财的蠢女人。

不然也不会由着白光一次次投资失败,从不反省自己的能力不足,还与姐姐较劲,“不就是有点钱,有什么了不起。”人家的钱也不是刮大风吹来的,你没钱还有理不成。真是有骨气,就应该自己想办法多赚钱,而不是一边找理由为自己申辩,下次依然问姐姐借钱,不思上进,穷得很有理的样子,看着让人生气。



图片来源网络

我有一个同学慧,夫妻俩都是靠打工过日子,父母也都是退休没有能力帮到她们。但我同学在十多年时间,精打细算着过生日,不但把儿子培养进了重点高中,还巧妙地通过投资股票理财,居然先后买下三套房子。

虽然她总是很谦虚地说,她的房子都是小套房,值不了多少钱。瞧见没,这才是平凡的聪明女人,把老公和孩子都调教得异常优秀,让旁人眼馋。

女人如水,水就是财。故女人就是家里的财,聪明的女人会把家里的钱财越积越多,日子越过越红火。

金钱是任何国家都能理解的一种语言,可以派上一切的用场。




女人一定要有钱,一定要学会理财。靠人不如靠己,独立的女人才最美。

千万不要因为自己是女人,就放弃了去创造自我价值的机会。要有“面包我自己挣,你只要爱我就好”的坦然,这样才能在漫长的婚姻生活中,不被生活中的柴米油盐所累,才有勇气去迎接生活中的每一次挑战。

范冰冰说“一个人最少要在感情上失恋一次,在事业上失败一次,在选择上失误一次,才能真正的长大。亲爱的,别怕输不起,一切来得及。”

是的,学习理财,还来得及。

理财