设置QQ输入法使程序启动时自动切换为英文状态

96
iMark
2016.12.14 18:28* 字数 309

因为需要经常在英文环境下工作,希望某个程序启动时后将输入法状态自动切换为英文输入(无论之前是何种状态)。

目前我的 Win 上面只有 QQ 拼音输入法,这个 输入法有一个特点,每当一个外部程序启动的时候,例如打开一个终端界面,打开一个文本文件,这时候输入状态自动地就切换到中文状态,由于经常是使用英文进行输入,所以打字之前先切换一下总是感觉很麻烦。所以有了开始的要求。

发现这个其实很好解决,只要在QQ输入法的设置选项中就能够改变这种行为。


捕获.PNG

原先的是中文,现在改成了英文,这样每当有程序启动时候(并且有输入焦点),无论之前是何种状态都会使用英文来输入。
简单来讲就是

当输入焦点变换到其他程序时候,QQ输入法就还原到初始状态, 所以只要设置初始状态就可以了。

idea