×

什么都比不上家人和爱重要!| 想知道为什么小塔做的披萨特别好吃吗?因为他放了一种特别的调料

96
RainbowPeng 48d31e61 a03c 4506 81a2 d224ac0a2d8b
2017.12.08 08:02* 字数 857

年末到了,总少不了会有很多聚会,朋友之间、家人之间,女人之间……


小塔亲手为朋友制作披萨

01.

上周末,小塔在冰岛时的一位多年好朋友来上海,小塔在家亲手为他制作了一个披萨。

尝过小塔做的披萨,我觉得味道要比外面披萨店做的还要好吃,用料十足,经济实惠。




按照小塔的说法,特别好吃是因为他在披萨里面加进了一种特别的调料,那就是"爱"。


坐落在常熟路、巨鹿路上的一家法式小餐馆

02.

这是上个月感恩节时,我们仨跟闺蜜一起享用午餐的地方:一家法式小餐馆,老板是个很帅气的法国人,他自己就是本店的大厨。

这是一家众筹式餐馆,选择这家餐馆是因为小塔的一位意大利朋友在其中参股的缘故。

餐馆坐落在幽静的巨鹿路、常熟路上。


可能是因为中午的缘故吧,周边又有很多商务楼,所以在此享用工作午餐的人很多,一直等了将近三刻钟左右才等到座位。


这只肥硕的公鸡就是这家餐馆的招牌菜了。在这里用餐,烤鸡套餐当然是必点美食,据说这里的鸡都来自于有机农场。

烤鸡的口味相当肥美,再加上4种特制蘸酱以及4种蔬菜:鸡汁烤土豆、烩蘑菇、豌豆和胡萝卜,还有杏仁西兰花,色彩丰富,口味就更不用说了。

烤鸡在法国人眼里算得上是大餐了。我有个法国朋友,她请我吃的第一餐就是她在家自己亲手制作的烤鸡。

看她制作的过程同样是种享受,而且和她的先生,以及孩子一起共进晚餐,温馨的家庭气氛扑面而来。


上海·浦东·喜马拉雅中心

03.

星期一晚上,我们仨一起在浦东喜马拉雅中心的SFC上影影城观看了正在热映的迪斯尼卡通片《寻梦环游记》。

电影开场前,我们仨就坐在喜马拉雅中心底层有个叫Maan的咖啡馆聊天。


小塔说,以前他在广州时常会去这家咖啡馆谈事儿、工作。

坐落在浦东的这家是他来上海后看见的第一家。店内的环境及其装饰,包括咖啡的品种与口味都和广州差不多,每次进去都会有种家的感觉,连叫号用的都是温暖的泰迪熊。



这是小塔故意摆出一副酷酷的姿势让我拍。

他戴着的这条围巾是不是很眼熟?对,没错,就是哈利波特的围巾,这是Carol去年采访时他们送的。

今年初冬时,Carol将这条围巾送给小塔,因为她觉得小塔戴上它就像是高大版的哈利波特,煞是可爱。


虽然圣诞节还有三周时间,但在这里,你已经能感受到浓浓的圣诞气氛。

圣诞和2018新年,离你越来越近了。


日记本
Web note ad 1