把「Dashboard 」变成快速便笺

144
作者 scomper
2015.06.20 08:05* 字数 433

Mac 中选中一段文字按下快捷键(⇧⌘Y)能快速复制到便签,但是快速记录一段文字有什么好的方式呢?点击顶栏的 Evernote、Day One 图标,或者用快捷键(⌃⌥空格)激活 OmniFocus 的快速记录窗口,亦或是在 Dock 栏打开备忘录。对于针对性的内容以上的方式都是不错的选择,但是一些临时性的文字记录,是不是有更高效的记录方式呢?不用点击顶栏小巧的图标,不用打开软件后新建文档,只需要滑动到屏幕的一角,直接开始记录,是的,这里的主角是一直以来总觉的很「鸡肋」的 Dashboard 。

自从 OS X 增加了通知中心以后,Dashboard 变得可有可无,很多人直接在「偏好设置-Mission Control」中将 Dashboard 关闭了,不过稍微做一些设置,Dashboard 可以变成一个很方便的便笺台。


将 Dashboard 中默认的天气、计算器一类的 Widget 都去掉了,添加了6个便笺,因为激活 Dashboard 时,便笺会悬浮在其他应用之上,所以可以考虑右侧预留一块空间,这样 Twitter 一类放在右侧的应用不会被遮挡住。需要记录的时候将鼠标指针划向屏幕的左下角即可。

具体设置方法:


「偏好设置-Mission Control」中选择 Dashboard 「作为叠层」来显示,设定「触发角」,选择一个屏幕角作为触发角,例如将左下角设定为 Dashboard。

试试效果吧,往屏幕角一滑,直接输入内容,是不是很爽快!

数字生活笔记