手机摄影达人速成-思维导图

96
轩辕Rowboat
2017.05.21 21:56* 字数 429

周末一般会去杭州周边逛逛,然后 在朋友圈发一些照片,朋友们都觉得拍的挺好。而且说可以买个四五千的单反,我说暂时没有这样的需求,手机摄影比较方便,便于携带。后来看完了这门
网易云课堂课程-手机摄影达人速成
的课程,系统的学习了下手机摄影。秉承不做笔记不看课程的习惯,于是做了一张思维导图。

课程中主要分七个章节讲述手机摄影。


网易云课堂《手机摄影达人速成》

《手机摄影达人速成》思维导图

手机摄影比较普遍,手机摄影大赛也是层出不穷。

像素是个问题吗?

不是。
800万像素够用,实际上是800万像素实际上是3264*2448共789.2万像素。打印出来是够用的。DPI(Dots Per Inch)(每英寸所打印的点数)。

一般照片印刷机DPI是300,也就是说800万(32642448)像素拍的照片,印刷出来的,28cm20cm的照片。是极致清晰的。
一般杂志印刷机DPI是150,800万拍出来的照片,印刷出来55cm40cm,是极致清晰的
一般喷绘印刷机的DPI是75,800万拍出来的照片,印刷出来112cm
81cm,是极致清晰的
一般楼宇广告印刷机的DPI是10,800万拍出来的照片,印刷出来828cm*622cm,是极致清晰的

手机镜头主要讲了三方面:焦距、光圈、感光元件尺寸。
手机摄影感光元件不大。
其余章节主要是方法论。

手机摄影