×

我的故事,写给我的粉丝看

96
麦麦_7dda
2017.11.14 09:28* 字数 1659

1、

玩儿写作两个多月,粉丝数从0到100,也引来写作班大神关注,我备受鼓舞。

昨天学习写故事,提笔写了我们组合的事。写完后,自己觉得很无趣,给小伙伴说,这种文章,也就写来自嗨,投稿都没人看,以后我不写了。

我以为,我真的不会再写故事了。

小乖说:“专门为我们写的,好感动。”

“写自己的故事,谁会看?以后不写了。”把链接发到了群里,我说了这句话。

“肯定有人看,要不然那些写自传的怎么会畅销?”

“我看完了,还有没有?”

小乖的安慰和老陈的回答,让我有些惊讶,我随口问了句“好看?”

“好看,再发点来看。”老陈斩钉截铁的回答确实让我意外。

“我们是你的粉丝。”小乖有阅读障碍,我不知道这篇接近2600字的故事她看了多久,收到她的打赏时,我笑了起来。

她说她去转发朋友圈,支持我写续集。

我的心很暖,写文就是给别人看,不能要求所有人都喜欢你的文章,但是至少要对得起你的粉丝。

我满口答应,必定会继续将我们的故事写下去,不为取悦别人,想来等我们老了,能通过斑驳的文字,清晰地再现这一幕幕快乐的画面。

2、

每个人都有自己的故事,每个人都有自己的解释,不要太在意别人对你的评价。

之前班级同学围绕某篇作文展开过激烈的讨论,我将文字汇总,写成了《秋日时光》,再发到班级群时,引来同学们的一阵赞赏。

有人说:“不管课程结束后这个班级会不会解散,但是自己会永远地珍藏这份感动。”

我把文章发了其他朋友看,朋友说:“文字很美,只是没有参与,不知道你们讨论的内容,里面的人物全部用的网名,让我分不清楚。”

我再回头看了看群消息,发现同学们依旧在通过文章怀念当时的瞬间。

大家又说了许多感谢的话,我的心被触动,隔着屏幕也能看见大家一张张幸福喜悦的脸庞。

3、

我明白了,写文,是给特定对象看。

我的小伙伴们,她们参与了团队的故事,我写的起因经过结果,将故事画面还原,将她们带进入了当时的快乐时光;班里的同学,参与了当天的讨论,自然能从文字中找到自己的角色,重温当时的感动。

我写不出那种跨时代教育意义的文章,我也不会写爆文,我的所有写作,都是基于生活,对生活的感悟,对人物的感情。

我的文章,写给那些关心我、感动我、爱我的人看。

我学会放宽心态,去认真发现,我的粉丝是我写作的意义。

4、

昨天看完刘主编的《对不起,我的时间很值钱》感触很深,在午休时候急切地敲打键盘,写了篇相同标题的文章。讲述了自己遇见的那些不尊重我的时间,想不劳而获的人。

写完后又忙工作去了,当我空闲打开时,满满的留言与点赞让我有些意外,急忙查看消息,原来这篇文章上了原创和热门。

我想是因为文章里讲述的事儿,周围大多数人都曾遇见,甚至有时候我们自己也是那种“乞讨”别人对自己好的人,这算是引发了大家的感情共鸣。

我是一个很懒的人,懒得去添加关注别人,懒得连上了原创也是被人告知,我甚至在简书上有两篇文章过了《首页投稿》都懒得去搜索。

同学经常会问我:“难道你不是专职作家吗?”

我有些惊喜,给了他们答案。“不是呀,我和大家一样,上班、下班、过周末。”

有人说我是个神奇的人,成为作家他一点都不奇怪。我抿着嘴笑了,我说,我从来没有奢求过成为作家。

5、

每天睡懒觉的时间全部被剥夺,总感觉自己有那么多想说的、想写的东西。以前写了文章发表后,因为没有阅读量自己又给删除,一来二去,两个月也算写了七八万字,但是发出的不到五万字。

参加了一个写作营,要求每天日更、打卡。同学们很积极地把自己写的作文发到群里,希望得到别人的点评关注,我觉得他们很可爱。

我问天下,文章被很多专题收录了,但是并没有什么作用,我也没有增加阅读量。

天下说,喜欢和粉丝数不够多,就算通过了《首页投稿》也得靠喜欢与阅读数来上热门。

有些复杂,我选择放弃。我说,那算了,我就只管写就行了。

我每天写完后,都只是自己发表,投几个专栏,把文章被收录到某专栏的消息,当作对自己的肯定。

昨天有同学打趣到:“等你出书的时候,记得给我签个名。”

我不禁地大笑着回复:“如果真的有那么一天,我把首页全部给你写满我的名字。”

我会坚持下去,感谢关注我的朋友。我的故事,会继续写给你们看。

无戒365写作训练营  第6天

日记本
Web note ad 1