×

经历过繁华,才能守得住寂寞

96
追云_似梦
2016.12.07 00:45* 字数 608

第一次用简书手机端码字,记得简书刚出来那会还不能用手机码字,而能用手机端写文章的呼声经常会有人提起。

直到简书出了手机端码字的功能,至今才是第一回使用手机码字。

纯粹只是体验一下这种新鲜感,体验完了,发现简书对于用户的吸引绝逼不在于能手机码字。而在于整个社区的氛围,以及良好的运营。可见一款好的产品往往在于抓住核心,有的放矢。

不过整体来讲,简书的手机端码字功能设计的还是不够成熟。但是并不影响,毕竟能产出文章的人群占总体用户数的一小部分。

用了许久简书,给人的体验就是这个产品提供给了大部分想写博客,想发表文章的人一个简单的写作地方。不同于博客,简书更像一个云端写作工具。简化了写作的成本,减少了一票搭建个人博客的人维护的麻烦,也同时提供了一个能让一些有分享欲的人分享的机会。

良性的循环,内容供给的需求,自然而然就有了用户和口碑。

可见,产品的调性还是顺其自然,最终能发展成什么样子,关键是你的核心解决了哪些问题,给用户带来了什么便利。

这才是重点,有时候意淫的产品往往是坑,把简单的流程复杂化。

以后不管做什么,在做之前可以考虑做的意义,不断反思产品的价值所在。

比如这篇文章的价值就在于,没什么价值,纯粹是个人晚上无聊瞎想的,随便码字。

有些文笔都不通顺,将就着看吧。

回头看了看标题,感觉这要是命题作文估计离题十万八千里了。

希望有一天,能想到一款让我自己都为之兴奋的产品,并且还没人做。当然这种可能性不大,慢慢积累吧,毕竟年轻。

感悟集
Web note ad 1