×

一点感想

96
追云_似梦
2016.12.14 23:47* 字数 407

今天才忽然发现人多的地方才叫江湖。说不定一个疏忽就有可能栽跟头,总之一句话,慎重的对待工作,认真的对待自己。

工作三年多,到今天才忽然有所顿悟,可能一件不大不小的事落到自己头上就会开始警觉,反思、甚至开始思考人生。就像一个自认为很健康的人,突然有一天疾病缠身才开始改正之前的种种恶习一样。也许从今天开始,自身的一些不好的习惯也会改正,认真的对待自己。

感觉现在的状态有点像《西部世界》中的人造人,受到外界的刺激从而到达迷宫的中心,开始觉醒。之前的生活感觉就像一个剧本,一直在重复。每天按照习惯做一些自认为正确的事情。给自己设定情节,人物性格,生活的脚本一直在重复的跑着,偶尔随着时间线的迁移有所改变,但是始终都在一个固有的循环(称之为习惯吧)中每天不断重复。

也许现在要开始谱写新的剧情了,不知道在新的剧情中跟过去相比能有所不一样,让自己拭目以待。

跟从自身的指引,认真的对待每个不同阶段的自己。

就先这样吧~


记于 上海

2016年12月14日

感悟集
Web note ad 1