×

掘金技术征文 | 【我与那些开发库 / 框架的爱恨情仇】评选结果

96
掘金官方
2017.01.05 10:49* 字数 1006

历时半个多月,第一期掘金技术征文主题活动终于落下了帷幕。短短半个月的时间里,我们也和大家一起,见证了掘金上各位开发者的技术实力,也感受到了掘金上浓厚的技术氛围,更接触到了开发们技术以外的另一面。

经过慎重的审核与评选,我们也从符合活动参与条件的作品中挑选出了本次征文活动的 14 名获奖者,名单如下:

一等奖

用 React、Redux、Immutable 做俄罗斯方块

俄罗斯方块是一直各类程序语言热衷实现的经典游戏,JavsScript的实现版本也有很多,用React 做好俄罗斯方块则成了开发者 @Chvin 的一个目标。

虽然是一个练手应用,Chvin将俄罗斯方块的体验做到了足够优秀,应用本身也足够有趣,在掘金获得了非常高的收藏量与评价,一等奖可谓实至名归。

恭喜 @Chvin 获得由掘金提供的 1000 元现金奖励。

二等奖

1. 不造个轮子,你还真以为你会写代码了?

前端框架 Vue.js 在 2016 年可谓势头正劲,火了一把。本文开发者 @qieguo 也在琢磨 Vue 实现原理的过程中造了个「轮子」,将 Vue 的绑定指令基本实现了一遍,可以看出,开发者本身对技术也有比较扎实的理解与应用。

2. 有几个基类, 用 Dagger 注入几个工具类就敢叫 MVP + Dagger 框架?

MVPArms 是一个整合了大量主流开源项目的 Android MVP 快速搭建框架,其中包含 Dagger2Retrofit、Rxjava 以及 Rxbinding、RxCache 等 Rx 系第三方库,并且提供 UI 自适应方案。MVPArms 将它们结合起来,并全部使用 Dagger2 管理并提供给开发者使用。开发者 @jessyan 更是表明会提供一切维护与迭代成本,相信能够对你的 Android 项目开发有所帮助。

3. underscore 源码分析

本文针对强大的 JavaScript 函数式编程库 underscore 进行了非常全面而详尽的分析,更是对其来源和设计思路进行了深入的探究,相信这篇文章能够成为 JS 开发者函数式编程的入门手段和 JS 进阶的跳板。

恭喜以上开发者,我们会在稍后联系各位送出掘金定制卫衣奖励。

三等奖(阅读量最高 10 篇文章)

  1. 详谈高大上的图片加载框架 Glide - 源码篇
  2. 掘金:网络框架分析 - 全是套路
  3. 掘金:项目进展快,全靠 iView 带
  4. 掘金:Vuex 实战:如何在大规模 Vue 应用中组织 Vuex 代码
  5. 掘金:iOS 实现快速切换主题详细教程(附上源码)
  6. 「神兵利器Dagger 2 | 掘金技术征文 」
  7. 掘金: transformjs 污染了 DOM? 是你不了解它的强大
  8. 掘金:通过项目逐步深入了解Spring MVC(一)
  9. 掘金:Spring Boot 揭秘与实战(五) 服务器篇 - 内嵌的服务器 Tomcat剖析
  10. 掘金:消息队列之异步消息的基本概念以及ActiveMQ整合Spring的常用用法介绍

以上开发者将获得掘金送出的定制贴纸、胸章。

以上就是第一期掘金技术征文活动的获奖名单,请以上作品的获奖作者耐心等待,我们会通过稀土君微信号(ID:xitujun)即时与各位取得联系。

当然,没有获奖的各位也不用气馁,每一篇参与活动的作品都非常优秀,希望各位开发者们能够在接下来的活动中继续踊跃参与。

掘金日报
Web note ad 1