iOS球形波浪加载进度控件-HcdProcessView

144
作者 Jvaeyhcd
2016.09.14 13:56 字数 339

前言

最近一个项目中设计了一个带有双波浪的圆形进度显示控件,首先看到设计的效果后,我先在网上查阅了相关资料。其中有一个的效果还不错,但是通过查看源码分析后发现,这是一个由两张图片做成的动画效果。虽然这个实现了圆形双波浪的进度显示,但是明显是达不到我想要的效果的。所有我决定自己编写一个这样的控件,于是就产生了HcdProcessView。

效果

首先来一张如下动态效果图:


HcdProcessView

HcdProcessView特性

1、使用纯代码编写,不需要用到图片 

2、可自定义波浪颜色 

3、可自定义刻度颜色

Requirements

1、Xcode6或更高版本

2、iOS7或更高版本

3、ARC

使用方法

本工程源码我放在了Github上:https://github.com/Jvaeyhcd/HcdProcessView

常规方法

将Github上的源码下载下来,然后将HcdProcessView文件夹下的所有文件拷贝到您的项目中,在需要使用HcdProcessView的地方#include "HcdProcessView.h"。

Cocoapods

在您的podfile文件中添加“pod HcdProcessView”, 然后pod install。

注意:如果pod search 不到HcdProcessView,请更新cocoapods的Spec。


iOS开发笔记