iOS 应用架构

144
作者 IamOnelong
2016.04.02 11:34* 字数 448

原文:http://tech.glowing.com/cn/service-oriented-ios-architecture/

Service Oriented 的 iOS 应用架构 如下图。


这也是我最近思考的框架,我的idea是来源android clean框架,今天无意中看到这篇博客,觉得有点意思。我自己写的一个框架,由于考量到iOS7,没有引入Framework。我项目截图如下


源码 github https://github.com/OnelongX/codedata  我懒得创建项目了,是以前创建的codedata,现在上传了代码。

我的想法是Common,ApiUtil,APP 各自一个库,Common是通用的工具类。APP里面原想着是封装MVVM的,后来觉得麻烦,还是选择了MVC,但是实体app无论是MVC还是MVVM对我整个开发流是没有影响的。在我的框架里面ReactiveCocoa扮演非常重要的角色,作为所有模块的粘合剂。网络也好,数据库也好,最后返回的都是统一的信号,我的demo没有数据库相关的,但是这个有需要的自己加上去就可以了。

ApiUtil是网络的基本封装,我认为每一个api都是一个Action,每新增一个api,就是是新增一个Action,这样可以做增量开发。

在App里面现在只是简单的封装了两个BaseViewController,里面还还加了一个统一的通知,我的想法是要是完成跨界面通信的,我这里写得很简单,或许还有更好的方案。例如https://github.com/Glow-Inc/GLPubSub 具体介绍http://tech.glowing.com/cn/glpubsub-pubsub-pattern-in-glow-ios/

如果你有更好的建议,欢迎指点一二。在框架设计方面,真的没有什么经验,一个打杂出身的程序员,没有通过系统的培训和锻炼。

iOS