×

乌托邦01|我短暂的一生

96
拉布雷瓦 1014d32a bf93 4005 aa0c fac198d25377
2017.10.20 20:13* 字数 1084

乌托邦001 | 敌军还有3秒钟到达战场

黑暗……

无尽的黑暗,无……

咦!有丝丝亮光闪过。我兴奋地喊:“我的大刀已经饥渴难耐了……”

为什么要发出这样的感叹?我正思考着,突然听到天空传来一个声音,“对对,就点这,选人,然后开始。”

声音渐渐淹没,一段悠扬激昂的旋律响起。周围景色飞速转换着,以致天空那个声音都听不清楚了,好像说什么“峡谷,就玩峡谷就行”,接着是一段激动的呵斥声,“别啊!那是排位赛。我的天,你都还不会操作,一会肯定被举报的。”

说话的人年纪应该不大,稚嫩而爱抱怨人。我不屑地摇了摇头,刚想说声“呵呵”。

“敌军还有三秒到达战场!”冷不丁一个刺耳的广播吓我一跳。

炫目交替的景色停住了。身边不知什么时候耸立了一座高塔。站在旁边,只感觉身心舒畅,连头顶的血条都巴不得崩裂出来。

图片发自简书App

可我头上什么时候多出个条来的?鬼知道。就这么着吧,晚上当照明好了,看它发着那小光。

“亚瑟!上路。”旁边有个家伙朝我喊,“刺客躲好。”

亚瑟……

亚瑟不就是我?几个意思?上哪路?我操着刀,漫无目的地跑着。

天空那个声音又响了起来,“别听他的,你都还不会,去了马上死。先在这练着。按这个,这个,对……”

那场景,真想找个洞钻进去,周围啥也没有,我就在那朝着空气挥刀,还不受控制地咿呀怪叫“稳住,我们能赢!”。那帮人在不远处打架好不好,我面前只有空气。

终于,我的脚挪动了。一路向北,顺带砍几个小家伙,这不挺好吗?天空里那声音又响起来,不好的预感油然而生,“快跑,左边左边。被瞄准了,别停,停下来马上死的。”

我开始跳热情的桑巴,左三圈右三圈,走着走着无奈地喊两嗓子,“神挡杀神!”唉……已经习惯了,大概我小脑发育有问题吧,不太受控制。

“来了来了。快躲。旁边草丛!”那个讨厌的声音一直嘈嘈着。我开始往墙角奔过去。呦呵,这个好玩,伸脚靠近草丛,突然人就透明了。我心里不禁冒出一点邪念,要不薅一撮放身上,以后走哪不带劲的。嘿嘿。

我笑了,而天外之音哭了,“不是我不动啊。靠!手机卡死了。你看你看。”这声音跟刚才的不太一样。

紧接着,那个熟悉的声音又来了,“什么破系统啊。你升级安卓8没有?”

“升啦,昨天又刷回去了,骁龙处理器升上去烫死了。”

“安卓还是不行。iOS从没这样过。”

我津津有味听着他们讨论,抬头却什么也看不到……只看到我头上的血条开始变空,变红。

图片发自简书App

这是?另一个长得跟我一模一样的人挥着刀子砍我呢!我不禁脱口叫道,“猥琐发育,别浪!”这是什么乱七八糟的,我的一只脚挂在草丛边,人就站这里被他砍,还手不得。

“举报他。”

“举报!”

几个刚才一起在塔边出现的人开始大叫。一切突然变成灰色,陷入黑暗……

无尽的黑暗。我从此再也没有摆脱……

小小说
Web note ad 1