×

[Mac] Python Numpy Scipy Matplotlib 快速安装

96
CallOfOrange
2016.06.28 23:47 字数 350

一、Numpy和 Scipy

Numpy 官网Mac安装指导
Scipy 是基于Numpy开发的科学计算工具,所以只要安装Scipy既可以。

在NumPy和SciPy这个组合中,NumPy提供了对高度优化的多维数组的支持,而这正是大多数新式算法的基本数据结构。SciPy则通过这些数组提供了一套快速的数值分析方法库。最后,用Python来绘制高品质图形,
Matplotlib也许是使用最方便、功能最丰富的程序库了。

如果还是弄不清楚它们到底是干嘛的,看一下官方的解释


如果只是为了安装NumPy或者SciPy的话推荐
使用预编译的二进制文件

最简单的方法就是用MacPorts, Homebrew没有测试可以不可以安装,但是官方提示建议使用Macports。


截止2016年3月Homebrew还没有完整的SciPy

二、Matplotlib 安装

方法一 Pip

Python.org Python
按照standard pip install instructions指示来安装Pip.
步骤:

curl -O https://bootstrap.pypa.io/get-pip.py

然后(Python 2.7):

python get-pip.py

或者 (Python 3):

python3 get-pip.py

用下面的语句来安装Matplotlib:

pip install matplotlib

方法二 Macports

Python 2.7:

sudo port install py27-pipsudo pip-2.7 install matplotlib

Python 3.4:

sudo port install py34-pipsudo pip-3.4 install matplotlib
Python合集
Web note ad 1