×

我的 Chrome 装了啥插件

96
ChosenXu
2016.04.22 02:05* 字数 1530

我是 Chrome 死忠,在 Google 还没离开的时候就已经在使用了,多少年来,见证其不断成长,也从未改变其默认浏览器的地位,即便给父母用的电脑,也是装基于 Chrome 的国产浏览器。我觉得,要是使用 Chrome 不装插件,简直浪费了这点睛之处,就好像炒菜不放盐、穿鞋不穿袜。

所以,下面就来分享我安装的 Chrome 插件。
注:点击名字直达安装页面,记得带上梯子。


更新
17.09.10
增删插件,优化内容。换掉或者的不用的,只标记了删除线。


  • AdBlock
    虽然明白广告对于网站运营者来说是收入来源之一,但有的广告真的很烦人,这个插件很好地解决了杀你个措手不及的“点击就送屠龙宝刀”、在满屏的广告中寻找偏门内容下载地址的烦恼。

  • Instapaper
    在得知稍后阅读应用 Instapaper 对所有用户免费解锁高级功能后,已从 Pocket 转向该平台,自然浏览器也要相关插件来配合。

  • Anything to QRcode
    对当前页面生成二维码。

  • Imagus
    鼠标悬停在链接或者缩略图上,能直接显示图片,甚至支持 HTML5 视频/音频和内容专辑。

  • 花瓣网页收藏工具
    通常我是主动在外面收集自己喜欢的,比较少在里面转别人的

  • 有道云笔记 · 网页剪报
    先把内容剪下来,再进行知识整理

  • Neater Bookmarks
    收藏夹插件,好用方便又简洁,刚使用 Chrome 的时候找到的,一直用到现在。

    Neater Bookmarks
    Neater Bookmarks
  • Scroll To Top
    给网页添加一键向上、向下滚动的按钮,以便在不提供该功能的网站使用。以前还有速度调节,按钮还可以同时显示上下点击,可惜现在没了。

    Scroll To Top
    Scroll To Top
  • 下载管理器
    直接显示下载内容,允许直接进行清理工作。

    下载管理器
    下载管理器
  • 网页截图:注释&批注
    如下图显示,提供多种截图方式,还可以设置快捷键、保存的格式。

    网页截图:注释&批注
    网页截图:注释&批注
  • Ghostery
    借助 Ghostery 就可以清楚知道谁在跟踪你的网页浏览操作,提供拦截功能,类别涉及广告、网站分析等。

    Ghostery
    Ghostery
  • TabCopy
    快速复制标签页的标题和地址,能选择当前页面、当前窗口所有以及全部,并提供多种格式的输出。

    TabCopy
    TabCopy
  • 简悦
    功能强大的沉浸式阅读插件,支持的网站也不少,具体就戳连接看介绍吧,强烈推荐

    简悦
    简悦
  • 眼不见心不烦
    改造微博页面,去除不感兴趣的模块、屏蔽关键字、调节图片显示大小等等。

    眼不见心不烦
    眼不见心不烦
  • 我的右键
    扩展右键选项,提供搜索、二维码、翻译、分享以及网络工具的功能。

    我的右键
    我的右键
  • Youku HTML5 播放器
    如题,而且有奇效哟~

    Youku HTML5 播放器
    Youku HTML5 播放器
  • Visual Inspector by CanvasFlip
    方便查看页面的字体、颜色、盒子模型、及元素间的间距标注等等,视觉化展示,这比 F12 查看直观。

    Visual Inspector by CanvasFlip
    Visual Inspector by CanvasFlip
  • Tampermonkey
    脚本管理器,类似第二个插件商店,通过安装脚本来增强浏览体验,例如突破某度网盘的限制,具体就大家去搜了。

    Tampermonkey
    Tampermonkey
  • 滴答清单
    全平台覆盖的待办和任务管理工具,在之前的 APP 分享文章 中提到我是滴答清单的忠实用户,当然也在浏览器上安装了。

    去掉是因为,换 todoist 了,同样支持全平台,平时用网页版,不用插件。

  • Stylish
    一个调整网页外观的用户样式管理器,它可让你轻松地为许多热门网站网站安装主题和皮肤。支持的网站不少,覆盖面比较广,有的年代还有点久远。

    去掉是因为,之前主要给贴吧用的,现在不上贴吧了。

  • 阅读模式
    浏览文章时,点击进入沉浸式的阅读模式。可以调节背景、字体等,怎么舒服怎么来。

    去掉是因为,上面有简悦啊,不过如果你只需要纯粹的功能,这个可以。

应用

除了插件,当然也少不了应用
不过现在不用网页应用了,修图有手机,也不折腾 Android 喽~

  • 泼辣修图
    轻量高效的专业级修图工具,全平台覆盖, Chrome 应用大小仅有 2.64MiB,且支持离线使用。

    泼辣修图
    泼辣修图
  • Vysor
    开发者工具,之前也在我的 App 推荐文章 里提到,通过数据线连接,让你在电脑上对手机进行操作,允许物理键盘输入,支持直接截图保存在电脑上。

    Vysor (Beta)
    Vysor (Beta)

最后

作为 Chrome 用户这么多年,见证着扁平化的图标更换、更简洁美观的界面更新、更先进的内核替换、版本号飞速增长、加载速度提升越来越察觉不了、市场份额的大幅扩大、放弃对 XP 和 Vista 的支持、默认选项更改为 HTML5 ......面对如此优秀的浏览器,你还等什么!......什么,还在纠结内存占用?!难道内存不就是用来占用的吗?!

如果大家也有好的插件和应用,欢迎大家到下面评论来分享,一起交流交流!

分享
Web note ad 1