没有底线的铂涛会还能走多远?

144
作者 K哥
2015.12.17 22:57* 字数 1739

1、事由

(1)2015年12月16日晚上我想预定下出差的酒店,突然发现自己铂涛会账户里两个月前1500左右的储值只剩下50元了。账户钱怎么突然丢了呢?

(2)赶紧查看下订单,发现账户2015年12月14号在浙江杭州、山东济南下了两个订单,还没入住。账号资金被盗用了。我从来没有将铂涛会账号给别人用过,怎么会出现这种事呢?

2、紧急处理

(1)当时我立即拨打了铂涛会的官方客服电话。同时告诉他们,我账户的钱被盗了,我这边肯定没泄露密码,也没收到任何订房的成功的短信,请马上调查。官方客服告诉我等半小时,他们的客服会有专人联系我。

(2)在等了两个小时,还没人联系我的情况下,我又打了个电话催办。结果他们客服说没联系上我(我手机一直开机在等着他们)。说在等一会他们忙完了再联系我。我只有继续等待。

3、客服处理结果

(1)终于在发现账户资金被盗两个小时后接到了客服的电话。客服义正言辞的告诉我说“你的账户被盗了,和我们铂涛连锁酒店无关,请自己看着办,想报警报警,没事我就挂了。”同时告诉我“如果你能举证是铂涛会将你的用户名密码泄露,那么我们负责”。

(2)我要求客服提供我从2015年10月1号之后所有的预定订单。但是铂涛会的客服不给,说我自己能登录官网查到。

(3)我登录了官网,根本查不到任何预定记录。只能查到账户里的钱被扣除了。同时还有两个没有入住的订单。我赶忙先将没入住的订单取消,止损。

(4)同时我给还没入住订单的入住联系人打了一个电话问下他是在哪里下的订单。我告诉他我在追踪一起诈骗案,慌忙中他告诉我说“在铂涛会官方微信服务号做活动时候下的单,让他提供他又不提供,然后挂了电话”。同时给另外一个入住联系人打电话,直接不接。由此我判定此两人是整个团伙的一员。

(5)有图有真相,看下没入住的订单(我怀疑都是他们内鬼搞得)



(6)看下内鬼团伙的手机号,有图有真相

张帆:18267000682

李曌:13116679314





(7)有图有真相,我的账户储值扣减记录(找不到对应的消费订单)



4、看看年底了铂涛会现在在做什么?

(1)不道德营销:我在济南出差,发现汉庭门口有个七天连锁酒店(铂涛会)的销售人员在附近兜售七天连锁酒店的打折信息,同时说可以帮忙开发票做账。

(2)手段多样化:晚上在微信上有人加附近好友,邀请你去体验七天连锁酒店,保准比其他连锁酒店便宜。

5、看看铂涛会的账户机制是什么样的

(1)铂涛会肯定有我的账号和密码,因为只有存储这两个信息,在我每次登录的时候才能确认是我。所以密码由铂涛会泄露出去是在正常不过的。

(2)账户里过去预定消费的订单不存在,但是我的储值记录中有扣减记录。只有两种可能:一是铂涛会内部有人直接将我的账户储值偷偷扣减。另外一种可能就是铂涛会网站有人偷偷的用我的用户名密码下订单,下完订单在他们的网站将我的订单删除。

(3)在铂涛会(七天连锁)用账号给别人预定时,不会给账户所属人发送预定短信,只会给入住联系人发短信确认。很大的漏洞吧。就好比别人用你的银行卡取钱,短信发给取钱的人,而不是银行卡的主人。可笑吧?

6、看看如果铂涛会想揪出内鬼或者盗窃犯有多容易

(1)首先如果他们自己没搞鬼,他们是有入住人的身份证信息,手机联系信息。

(2)酒店都和公安系统联网的,只要你入住酒店就知道你是谁。如果酒店设定你在一个酒店入住备案了,那么你拿着身份证都没法去另外一个酒店开房。

(3)只要酒店询问入住人在哪里下的订单,就知道谁是幕后黑手了。很显然他们不愿意自己揪出自己。

(4)因为这是一个团伙作案,内鬼参与,属于诈骗罪。当达到一定金额的时候,会被列入刑事案件。找到黑手肯定是要进监狱的。

7、铂涛会为什么不愿意找到黑手呢

(1)名誉受损:内部作案,影响名誉

(2)营业受损:信息泄露,以后没人愿意入住,没人愿意将自己的隐私与账号密码对别人开放。

(3)证据都在他们手里:信息都在铂涛会,个人客户账户内的信息只剩下被盗用光的储值记录(怀疑是内鬼忘记删除了)。根本没办法举证。

(4)侥幸心理:专挑那些储值金额在1000-5000之间的客户(JC对于这个金额估计一般都不感冒),而客户他们一般不在意账户金额,同时在出现问题时也没时间和连锁酒店纠缠。毕竟中国对于这类案件的处理周期与手续都比较麻烦。得不偿失。

8、看看铂涛会丢失客户信息的历史

(1)2013年铂涛连锁酒店的客户敏感信息被泄露,很多用户的账号密码以及开放记录都被公布到网上

(2)2015年铂涛会升级了电脑上登录账户的方式,只能用短信验证码。但是手机上还可以用密码。说明他们经历过大的安全事故,将账号丢失了。

9、总结下铂涛会损失了什么

(1)客户的信任:作为发卡方,同时作为平台信息的拥有方,不主动解决问题,而是刻意掩盖问题。相信只有给客户带来厌恶。

(2)经济的损失:相信我的遭遇,将是更多铂涛会会员即将面临的遭遇。劝大家还是找个靠谱的连锁酒店吧。

日记本