×

所爱隔山海,山海亦可平

96
木安m
2017.02.27 13:57* 字数 1105

昨晚看「三生三世,十里桃花」看哭了。就是在凤九割尾的那个瞬间。震撼的爱情让人感动。明明知道结果却还是拼了命地想要改变。两个相爱的人被命运的枷锁捆绑,殚精竭虑地想要挣脱。结局应该是两人在一起了吧。突然想起一句话,所爱隔山海,山海亦可平。

图片发自简书App

其实这世上平凡的爱情很多。震撼的也有不少。它们都以微博或是新闻的形式传递在我们眼前。于是突然感慨,原来这就是真爱啊。那些年的癌症新娘的爱情,唤醒植物人女友的爱情,曾经给了很多人爱的信念。爱情真是个伟大的东西,有时甚至可以战胜生死,创造奇迹。那个时候就是这么想的。想着自己以后也要嫁给爱情。那是一种力量或是信念。

医院好像真的是个特别流露真情的地方。爷爷生病的时候每天去医院,同一个病房里还有一对中年夫妻。妻子心脏有问题,准备做手术。那个男人每天在旁边陪妻子聊天,吃饭。夜里也在陪床守着。那是一对很普通的夫妻。他们吃烩菜馒头也吃得很开心。平淡的爱情,或是亲情。却给了我心中一股暖流,以致一年过去了,我还是记得他们的样子。记得那天阳光明媚的午后,男人说了一句“别怕,我在手术室外等着你。”

古诗里的原话是,所爱隔山海,山海不可平。可是一直以来都觉得山海亦可平。有人说,别傻了,比如你叫不醒一个装睡的人,感动不了一个不爱你的人。可是如果你换了方式呢,如果你不是叫也不是感动呢?什么事都没有绝对的。

图片发自简书App

前不久微博里有条热搜,一位山西当兵的男孩与女友异地恋9年,每年只能见一次面。在每一个本属于情侣的节日里,他们都无法团聚。于是今年,兵哥哥用一组创意图片示爱女友:“9年来,虽然我们相隔198千米,但我一直都在你身边!” ​消息一发出,顿时给了很多正在异地恋的人信心。原来异地恋也并不是没有结果的。

那些连拥抱都是奢侈,每天只能以手机交流的恋人心里的心酸,大概只有他们自己知道。心里的不确定越来越多,两人说的话也越来越少。对未来的迷茫越来越大。因为对方不在,所以得照顾好自己,就好像还是一个人一样,所以有的人选择了放弃。所有经历过异地恋的人都说太累了,再也不要异地恋了。

但也有那么一些人说,熬过了异地恋我们就结婚,要结婚先来一场异地恋。异地恋只是一场分开旅行。我和你不断搜集着不同的图片,最后走到一起,和你拼出整个世界。 ​总之,希望每个异地恋的人都能修成正果。

图片发自简书App

如果你正经历爱情的不顺利,请不要轻易放弃。两个人相遇就已经很不容易了。更何况感情。什么事都得坚持,更何况那么难能可贵的爱情。我说得这么语无伦次,是因为脑子里有太多真情的故事。像电影画面一样一部部闪现。不知道怎样才能让你知道,山海亦可平,不知道怎样才能让你有一份平山海的勇气。不知道怎样才能让你明白,山不够高,海不够远。

所爱隔山海,山海亦可平。

日记本
Web note ad 1