×

因为胖,我连跟你接触的机会都没有

96
一粒少女
2017.11.10 04:57* 字数 2291

图片发自简书App

文/一粒少女

星期二的下午,因为到了大二,基本上都是一上午或一下午的课,这天下午没课,坐在宿舍里看专业有关的视频,突然手机屏幕蹦出一条消息。

“你能不能帮我到我宿舍拿一下手机充电器到医务室来一下。”来自夏甜甜的一条求助消息。当时心想这个不省心的东西,我好不容易投入到学习中,就这么被你给打乱了。

“啥?送去医务室,别告诉我,你生病了?夏甜甜同学。”吐槽的同时也注意到夏甜甜说到的医务室。也担心起这个家伙。没过不久,夏甜甜就发来了消息“是的,你快给我送过来,有事见面讲,没力气打字。”

夏甜甜是我的闺蜜,跟我上同一所大学,不同系,在大学时常联系。有事没事的麻烦我,不过我一有事她也会出现。跑到夏甜甜寝室拿到充电器。

走之前,看到夏甜甜桌上既然有各种各样的减肥药,也没来的及看,我连忙往医务室赶,这家伙既然会进医务室,她身体那么好。怎么突然就生病了呢?前几天晚上还见过她。挺好的呀!

才过几天,火急火燎我就到达了医务室,在病床上看着脸色惨白的夏甜甜,胖胖的脸蛋,也似乎长出了下巴。对这就是夏甜甜。

张小娴曾经说过一个人最大的缺点,不是自私、多情、野蛮、任性,而是偏执地爱一个不爱自己的人。

起初听到这个名字的时候,我也以为,夏甜甜是一个可爱甜美,高挑的女生,眼前的夏甜甜之前除了高挑,还有可爱甜美,现在什么都没有了,跟个死人一样躺在床上。

我急忙跑到夏甜甜身边,夏甜甜一见我,就问手机充电器在哪?听到这句话,我气都气死了。“都什么时候了,你还想着玩手机。”看着夏甜甜向我伸出无力的手。我还是心疼起来了。

把手机充电器给了她。夏甜甜苍白的脸上,挂上了笑容,像个孩子一样。“今天在医务室,手机也没电,都没看到子千的动态了。”夏甜甜内疚的说到。

听到子千这个名字,我更是生气,质问着眼前这个病人,“子千,那个男生不是说不喜欢你吗?你还关注他干嘛,就连生病都不忘他,他有什么好的。”

听到我说子千不好,夏甜甜急了,还没等我说完,就反驳到“子千很好,我很喜欢他,他是我第一个喜欢的人,我不准你这么说他,而且他只是嫌弃我胖,才不和我接触的,说明我还有机会。不是吗?”夏甜甜越说声音越小。

自己说话的底气都没有了。也许她自己也知道子千不喜欢她,只是在为自己还有和子千接触的机会找一个理由而已!夏甜甜是一个胖胖的女生,有一百四十斤。子千也是夏甜甜第一个喜欢的男生。

听到夏甜甜说那个男生只是嫌她胖的时候,我真的是气晕了,“夏甜甜,他都嫌你胖了,你还要他怎么嫌你,你知道?如果一个男生喜欢一个女生,是不会在乎她是胖还是瘦的。你傻不傻?”

夏甜甜哭了,可能是我说话说的太重了,“我会瘦的,等我瘦了,他就会开始接触我,他才能真正的了解我,我不想因为我胖,连一个跟他接触的机会都没有。我不想还没开始,就已经结束。”

夏甜甜的眼泪止不住的流,好像把减肥时受的苦,和子千拒绝她受的委屈全部流出来了,有些人和夏甜甜一样,爱情还没开始就结束了,夏甜甜更惨,因为胖,别说开始,接触的机会都没有。

夏甜甜太喜欢这个男生了,在没告白之前,费了很大的力气才加到了子千的微信,每天关注子千发的动态,每一条都要点赞,在子千不知道夏甜甜长什么样子的时候。

夏甜甜就通过微信聊天,慢慢的了解了一些关于子千的生活。后来夏甜甜提出要子千出来见一面,就在学校,子千也是我们这个学校的,跟夏甜甜一个系,但他在此之前从来不知道有夏甜甜这个人的存在。

他们约出来见了一面,当夏甜甜表示很早就喜欢他的时候,子千告诉他,他不喜欢太胖的女生,而且在得知夏甜甜的爱意,表示不想做朋友,太尴尬了。

就这样,夏甜甜,只能通过朋友圈去了解子千,子千也不知道为什么也没把夏甜甜删掉。从那以后,夏甜甜开始讨厌自己的身体,为什么别人都那么瘦,自己那么胖。

张爱玲也说过:“不管你的条件有多差,总会有个人在爱你。不管你的条件有多好 ,也总有个人不爱你”——对不爱你的人,要懂得放手,对爱你的人,要懂得感激,不需过于自卑,无谓过于自信。

夏甜甜想尽快摆脱这副肥胖的身体,把吃饭的前都用来买各种各样的减肥药,为了减肥,她不吃任何带油的东西,不是吃稀饭就是吃馒头。可是正常人都知道,这样身体是吃不消的。

一点油水都没有。身体迟早要出事的。夏甜甜的身体并没有她自己想象的那么强硬,再不久之后,她晕倒了,就是我眼前这个躺在医务室床上的夏甜甜。因为经常饿肚子。

学校的医生告诉夏甜甜她已经有了轻微的胃病。夏甜甜,因为一个不喜欢自己的人,把自己折腾到了病床上,看着夏甜甜,我都不忍心去骂她了。

我坐在夏甜甜身边,抱着她,好像我这么一抱,夏甜甜哭的更加伤心了,“我是不是很傻啊?为了一个不喜欢我的人,去伤害自己的身体。”

“你不傻,如果是我,我想我可能也会跟你一样做,毕竟谁都会为爱疯狂过,但这次好了,我们不要了,好不好?”我在夏甜甜的耳边说到。

“你知道吗?我以前从来没想过我喜欢的人会因为胖,连接触的机会都不给我,想想也觉得挺惨的,可是我还是想试着减肥,科学的减肥。可以不可以?”夏甜甜说道。

“嗯嗯,我们科学减肥!”我和夏甜甜抱得更紧,我很心疼这个姑娘,第一份喜欢就这样被扼杀。后来夏甜甜的身体慢慢的好了起来。

从那以后,夏甜甜再也没跟我提过那个男生,她忙着科学减肥,体型也渐渐的瘦了下来,也许在爱情面前上天并不是很眷顾胖女孩。嗯,夏甜甜就是那个因为胖,就连跟喜欢的人接触的机会都没有。

但夏甜甜相信她能瘦,也相信未来有一个人在等她。那个人就像我口中所说,喜欢你这个人,不在乎你的好矮胖瘦,而是喜欢跟你在一起的感觉。

对于夏甜甜来说:“目前最想要的状态是不再委屈自己 余生从头酷到脚。”

“敬往事一杯酒,再爱也不回头。”

(我是一粒,茫茫人海中的一粒。)

成长铺
Web note ad 1