×

「开源库」功能上线

96
掘金官方
2017.09.04 15:36 字数 204

开源库」功能上线了🎉🎉🎉

开源库、开源项目是所有程序员在工作和学习过程中绕不开的内容。作为致力于帮助开发者成长的社区,掘金引入开源库内容是一件必做的事情。在今天之前,掘金也是有开源库的内容的,只不过是以链接和文章的形式出现。
但是区别于普通的文章,开源库具有独特的使用场景,具有独特的信息格式以及独特的交互方式,所以为了用户更高效的查找和消费开源库的内容,我们决定将开源库和开源项目单独划分出一个产品模块来做。



如上图所示,在 juejin.im 主站的导航栏上我们增加了「开源库」的入口(第5个 tab)。我坦白,目前所有数据信息都来自于 GayHub。左边主 feed 流是某语言下的热门开源库,右侧边栏是开源项目的合集 list。二级导航栏可以选择“时间”和“语言”这些筛选条件,高效的查找你感兴趣的开源库集合。如果你是我们的 掘金浏览器插件 的用户,那么你对这个界面会熟悉些,因为在那里有一个类似的 feature,当然也欢迎你使用下我们的浏览器插件
就这么简陋吗?就这么简单吗?是。目前是。
开源库这个项目有一个非常长期的规划和设计,遵循着做出一点就给用户先用上的原则,我们把整个项目拆分成了很多期,正如韩剧的生产分发逻辑,拍一集放给观众看,根据观众的反馈然后再拍第二集。
我真的非常期待听到你的使用感受和期望。如果你对开源库有好的想法,或者已经使用过我们这个产品了,那么请在文章下面留下一些反馈(评论)好嘛?掘金开源库的产品迭代需要你的建议和声音。谢谢啦 :)
我的个人微信:kobewfw 我的个人邮箱:fengwei@xitu.io掘金任何产品问题都可以和我反馈,感谢所有支持和理解掘金的工友。
掘金日报
Web note ad 1