×

【Photoshop通道磨皮】这个工具太好用,美白祛斑一步到位!(动图显示)

96
一河漪沫 Signed
2017.12.07 08:33* 字数 954

朋友常说皮肤黑、脸上有痘痘和小斑,都不爱拍照了,有时拍照必须用美颜自拍,可是担心美颜过了又有点假。

那么,今天小沫分享一个通道磨皮的效果,美白去斑、去痘的同时,照片不失真,做海报做写真都可以。通道磨皮主要运用通道、色彩调整、图层蒙版、混合样式、以及滤镜等效果。

先发一张效果图:


1、打开素材(可以用本文中的素材,也可以用自己的照片做素材),快捷键【Ctrl】+【O】,或【文件】—【打开】,再复制一层,快捷键【Ctrl】+【J】,将背景图层隐藏,如动图:

2、回到通道面板,选择绿色通道,右击复制通道,如动图:

3、执行【滤镜】——【其他】——【高反差保留】,再执行【图像】——【计算】,混合模式为强光,如动图:

4、再执行【图像】——【计算】,二次,混合模式为强光,如动图:

5、按【Ctrl】键点击Alpha通道3,得到选区,点击复合通道,GRB通道,再回到图层面板,执行【视图】——【显示额外内容】,如动图:

6、执行调整图层上的【曲线】命令,将曲线向上调,图像变白,边调整边观看,调整到你觉得你想要的颜色就可以了,如动图:

7、执行【盖印】,快捷键【Ctrl】+【Shift】+【Alt】+【E】,得到一个新图层,混合模式改为滤色,降低不透明度,如动图:

8、执行【图层蒙版】,再执行【渐变工具】将图层中,除了脸部以外的地方隐藏,选择第二个,径向渐变,在画面中拖拉,如动图:

9、再执行【盖印】,快捷键【Ctrl】+【Shift】+【Alt】+【E】,得到一个新图层,用污点修复工具,将脸上大块的痘印和细毛发消除,如动图:

10、执行【滤镜】——【锐化】——【USM锐化】,数值不宜过大,调整好就可以了,点击确定,如动图:

11、执行【保存】PSD源文件,再执行【另存为】,另存一个JPG的图就可以啦。

需要素材直接另存到电脑桌面即可。

在这里小沫又要啰嗦一下啦,咱们做图时,一定要养成二个好习惯:

一是:打开素材,复制素材,背景层就可以隐藏了,这样做的目的是备用。

二是:制作两步就要保存PSD文件,PSD文件是为了方便修改。

今天的分享就到这里啦,大家在后续操作中遇到任何问题,都可以简信小沫,需要PS软件的伙伴们,请在评论区留下邮箱,免费发给你。


转载、授权、合作请联系简书经纪人:天蝎座大象(微信:biubiubiu_91)

小沫往期热文:

【轻松学PS实用一】20元的证件照,只要3元就能搞定……

零基础如何轻松学会PS设计……

【工具癖征文】因无学历之优势,我选择学习PS技能!

平面设计PS集
Web note ad 1