×

时间账簿 2.1 版本更新记录

96
sing_crystal
2017.07.23 09:20* 字数 833

App 下载地址 或者在应用市场里直接搜索 “时间账簿” 这四个字。

2.1 版本在今天通过了审核,可以在市场上下载了。记录一下这次版本更新有哪些变化:

重要性

重要性可以为空,如果你觉得没必要记录重要性,可以不选。

为时间花费标注重要性,如果一天能有 4 个小时以上都在做最为重要的事情,那么就已经很了不起了。

大部分情况下,我们一天里会被各种非常紧急的事情占据。只做紧急的事情,不太好。就好像活的像个救火队员,天天处于救火状态,对自己的心理状态不太友善。

大部分时间,洗漱、睡觉、吃饭、通勤,很多事情,不太重要,但是不得不做。

重要但是不紧急的事情,如果不做,将来要吃亏的。

用这个维度,来衡量今天的时间花费质量。不能光有数量。

标签

标签可以为空,如果你觉得没必要记录重要性,可以不选。

请慎用标签。一条记录,也就是一段时间,可以为这段时间打多个标签。

滥用标签后果严重。

类别只能有一个,标签却可以有多个。所以一旦滥用标签,将来的管理和时间统计就会出比较麻烦。

现在多了一个 “我的” Tab 页面。里面根据类别、重要性、标签分别统计了总的时长。

既然一段时间标签可以有多个,那么,很多标签的时间,是有重复的。比如我正在写这篇文章,为这段时间,类别我选择了写作,标签却打了 “时间账簿App”、“博客”、“产品”、“版本更新记录”等多个标签。那么在统计标签的总时间时,这些标签下的总时间,实际上有很多是重复的。

类别

标签不能为空,必须要选一个类别。

类别只能有一个。在新建类别时,最好使用具有唯一性的名字。

举个例子,我之前给自己建立了一个类别,家务。我洗碗的时间,会选择家务这个类别。但是后来,我洗碗的时候,会听音乐,这时候问题就来了,我是选择新建一个放松或者听音乐的类别呢,还是选择家务类别呢?

当然了,我可以使用标签解决这个问题。

工具我造出来了,你怎么用,你决定。

规则就是,一段时间,只能选择一个类别,但是可以选择多个标签。

结束语

目前这个版本就更新了这么多。

与 时间账簿 App 有关的信息,我会持续在 时间账簿文集 中持续更新,敬请关注。

时间账簿
Web note ad 1