×

《如何阅读一本书》02次作业@婧

96
coco婧
2016.02.04 19:29* 字数 444

# 婧-日期160204,阅读的层次及基础阅读



### 四个收获

1. 管理效果公式:Fm=QiPGMi+E, FM指管理效果, Qi:问题分析及界定还有问题分类及分层;Q指问题分析及界定,i是问题的分类及分层,P是指目标的明晰度;目标,明晰度,G:目标有效性;Mi:是管理手段的多样性, 有效性,i 表达的是管理方法的分层不仅分类;E是指实时效果评估及反馈 。虽然现在还不明白,不懂,但先记下来,肯定很重要。

2. 阅读的四个层次为基础阅读、检视阅读、分析阅读、主题阅读;

3. 基础阅读的四个阶段为阅读准备阶段、简单读物阶段、积累词汇阶段、精炼技巧阶段;

4. 阅读的规则是努力越多,效果越好。



### 三个感受

1. 基础阅读、检视阅读、分析阅读、主题阅读四个层次,使我清楚的定位自己的阅读处于基础阅读阶段,可以检视阅读,却极少做。

2. 按照基础阅读的四个阶段,女儿的阅读属于第三阶段,字汇的增长及对课文的运用。

3. 分析阅读和主题阅读是本书着重介绍的内容,在这里作者埋下了伏笔。

### 二个改变

1.以后看书先做检视阅读,了解书本的轮廓,知道其架构。

2. 试着提问题,先从看不懂 理解不透的内容提问开始。



### 一个行动

读书要更努力一些,再读一遍第二三章

日记本
Web note ad 1