裸照风波

96
作者 沁蘭
2017.09.10 10:58* 字数 3135

图片来源于网络

文/沁蘭

1

婚礼的前一天,是每个准新娘最忙碌而又无比兴奋的一天,然而对于萧潇来说,却是一场噩梦,她希望早些开始,再早些结束。

位于繁华地段一栋公寓,萧潇直接走进电梯轻车熟路的直奔19楼,在来这里见汪宇泽以前,她避开了未婚夫唐宁。

“照片呢?”萧潇从电梯里出来时,冲着倚靠在公寓门口的汪宇泽破口而出。

汪宇泽却双手插兜,嘴角勾出邪恶的笑,一副事不关己的姿态,看到萧潇往他身边走来,一个转身进了屋。

“喂,汪宇泽,你什么意思?”萧潇疾步跟了上去。

进屋后还没等她开口说话,竟然就被汪宇泽反手按在了墙上,随即他顺手带上了门。

“放开我,我来是谈事的,裸照呢?”萧潇咆哮着,挣扎着想摆脱汪宇泽的钳制。

“可我是来谈情的,至于裸照呢,还是我之前的条件,你又不会损失什么,以前你不是很享受嘛,如今只是换一种心情而已。”汪宇泽紧紧地贴在萧潇的后背上,一只手牢牢的禁锢着她的手臂,另一只手则把玩着她气鼓鼓的脸蛋,冲着她的耳跟哈着热气。

萧潇随即迎来一阵颤栗,身体同时也划过一股异样的暖流,但很快又被理智代替。

“汪宇泽你他妈的混蛋,我们都分手两年了,你到底要我怎样才能放过我?”萧潇无力的抽泣着。

“怎样?萧潇我只问你,婚礼还想继续吗?”

“想”

“ok,那我们继续。”说完汪宇泽像发疯了一样,开始攻城略地,只是再也没有了以往的柔情,更像是发泄,是摧毁。

2

翌日,风和日丽,萧潇与唐宁的婚礼,在亲人们的祝福下一切照常继续。

他们宣誓,互换戒指,相拥,热吻,婚礼的任何情节都带着浓情蜜意,他们笑着,相视着,却忽略了台下有一双阴冷的眸子,发射出晦暗的光。

从早晨开始他们便忙活,到送走婚礼上的最后一批客人,回到家时已过了十点。

萧潇的父母是从外地赶来的,所以婚宴结束后,唐宁的父母便送他们去了酒店。

两人回到家打开房门后,没有即可开灯。却是借着窗外皎白的月光一路拥吻到卧室。直到情意难却时,他们才停息这场即将来临的翻云覆雨。

“亲爱的,等我。”唐宁说完,在萧潇早已红透的脸上亲了一口,起身,去了浴室。

萧潇沉溺的笑了笑,又摸了摸滚烫而发热的脸,羞涩似的急忙扯起被子盖上。

“叮叮叮,叮叮叮……”不合时宜的铃声,从萧潇的包里响起。

“你好,哪位?”萧潇极不情愿的掀开被子,起床从包里掏出手机,也没仔细看来电显示,就轻易接起。

“这么快就把我忘了吗?亲爱的,新婚快乐啊!”汪宇泽在电话里,笑的爽朗,说的欢悦。

而这头的萧潇却噌的一下从床上跳起,不敢大声呵斥,压低发怒至嘶哑的嗓音道“汪宇泽你疯了是不是,说好的昨天过后一笔勾销的,你为何还来骚扰我?”

“为何,因为你还得还不够,没有让你在婚礼上身败名裂就够对的起你了,如今跟你打个电话又如何。”

“你……”萧潇刚说了一个字,就被汪宇泽把话接了去。

“我怎么啦?即便是你报警又如何,我们都是成年人,男欢女爱各取所需,有何不可。到是你,要是让唐宁那小子看到昨天刚拍的照片,你猜他会怎样?”

“汪宇泽你别太过分,你这样会毁了我的,求你别,好不好?”萧潇几近哭泣,她不知道事情会发展到这一步,她更不知怎样向唐宁启口。

“可以,那你也要拿出你的诚意,马上来我这里,我要见你,一个小时便好。”

“不行,今天你就放过我,明天好不好?”

“行啊,那我就直接去你家见唐宁好了,听到了吗?”汪宇泽说着,伸手按了一下门铃。

萧潇接着电话也能清晰的听到一声门铃声,她吓了一跳,差点摔了手机。

最后她选择了妥协,就匆匆挂了电话,跌躺在了床上。

3

屋子里依然没有开灯,皎白的月光从外照射进来,有一部分洒在她的脸上,但此刻,却没有了之前的红润,取而代之的是惨白。

但她没有停留太久,有些事,还是早些处理完的好。对于唐宁,她选择了隐瞒,她想,一切都会过去,一切都将是沉在心底的秘密。

唐宁从浴室出来的时候,萧潇正在换衣服。

“老婆,你去哪?”唐宁边擦头发边问道。

“哦,孕妇徐璐,她老公出差了,这会闹着肚子疼呢,反正离我们家近,我去看看很快便回,抱歉啊,老公。”萧潇撒娇着说完,也不忘捧起唐宁的脸,轻嘬一下,之后便披了一件风衣,拎起包压制着内心的焦虑往外走。

“我陪你一块去吧,这大半夜的不安全”

“不用,对面的小区,很近。再说了又是女人家的事,你在不方便啊”

“好吧,那你路上注意安全,我在家等你便是。”唐宁苦涩的笑了笑,头发滴着水,一路跟着萧潇到门口。

“萧潇,”唐宁迟疑了一下,在门口突然喊住即将入电梯的萧潇。

“怎么了,老公。”萧潇佯着笑,转身回头。

“没事,以为你还会有话跟我说。”唐宁有些尴尬,表情看起来也有些木然。

萧潇干巴巴的杵了一会,最终还是摇摇头,消失在唐宁的视线里,以及电梯里,最后,是最爱之人的心里。

公寓里没有开灯,不知是为了掩饰人的表情,还是怕灯光穿透心底的阴暗,让有怨恨的人就此罢手。

萧潇到的时候,汪宇泽坐在沙发上,抽着烟,面前的烟灰缸里堆满了烟蒂。

“坐吧,我明天就会走。”汪宇泽抬眼看着萧潇,那个他曾经爱到疯狂又弃了他的女人。

“让我来就是说这些吗?”

“你以为呢?像昨天?原来你骨子里就是这种女人,真是可惜了这幅清纯的皮囊。”

“底片呢?”萧潇有些震怒,却也不想与他辩解什么。

汪宇泽却倚靠在沙发上,看了看泛着蓝光的手表道“时间到了自然会给你,我都要离开了,难道要留着缅怀过去吗?真是可笑。”

萧潇觉得再与他这样的人多说,是废话也是徒劳,不如就闭嘴耗着吧。

时间一分一秒的过着,直到熬过一个小时后,汪宇泽才从茶几的下层,把一叠照片两个光盘和一个u盘拿到萧潇的面前。

“拿着你想要的,就走吧。”汪宇泽用淡漠的语气说完,转身回了卧室。

萧潇看着一叠叠他们曾经的照片,却没有太多留恋,只是紧盯着手机的时间,两点,她跟闺蜜许璐打了电话,串通好了一切,便急匆匆的往家赶,时间还好,愿一切都不晚。

4

刚走出公寓,便看到一个穿着睡衣的男人,站在她的正前方,一副颓废疲惫的状态,在月光与灯光的交融下极其明显。

“唐宁?”萧潇惊讶道。

“萧潇,你太让我失望了,我爱你,仅限于这一刻之前。婚前我可以包容你的一切,婚后可以体谅你的一切,你知道吗?我最不能容忍的便是欺骗”唐宁决绝的说完无力的闭上了眼,从眼角滑落的泪滴里,没有余温,只有凉意。

萧潇看着唐宁绝望的表情,拼命地跑过去抱着他,哭着说“不是你想象的那样,你要相信我。”

“相信你?相信你这些照片是假的?还是相信你这是徐璐家?你走时我给过你机会的,只要你说出来,我便会原谅你,同你一起面对,可你给我的是什么。”唐宁推开了萧潇,从口袋里甩出在婚宴结束以前,他收到的匿名照片,转身消失在夜色里。

“老公,老公,你听我解释啊”萧潇被唐宁推开时,险些跌坐在地,被汪宇泽扶起,却依然冲着唐宁离开的背影大声喊着。

“人都走了,还嚷嚷什么”

“松开,要你管,都是你害我的,都是你……”萧潇捶打着汪宇泽。

汪宇泽不顾萧潇的捶打谩骂,却反身抓过她的双肩,嗤之以鼻道“松开?我当然会,只是现在看到你这样我很开心。知道吗?被爱人抛弃就是这种感觉,只是还没当初的你狠。为了你,我失了友情,弃了亲情,作践了尊严,践踏了爱情,你却可以理直气壮的走进幸福的婚姻,我怎么允许。”

“算了,不想看到你这幅写满虚伪的嘴脸,你好之为之吧,再也不见,姓萧的。”汪宇泽狠狠地松开萧潇,丢下这么一段话,扬长而去。

萧潇愣愣的站在那里良久,哭着哭着又笑了,原来她是这么不堪的女人,追求自己的幸福也是错,捆绑与束缚的爱情,她宁可失了一切都不要,但这些汪宇泽不懂,两年也没弄明白。

一夜无眠,在天色还未明亮以前,萧潇便去了唐宁的公司。

一直等到中午,都没有见到唐宁的人影,电话也处于关机状态。

就在萧潇几近失控的边缘,她却接到唐宁助理送来的一封信。

一份离婚协议,和一句话。

“我拟定的离婚协议你看看吧,把你想要的,只要我有的,都加上吧,不要觉得我是傻瓜,只因我爱你,却沦落成了曾经。”


一元训练营—142—沁蘭

一个故事一首诗