×

2017将乐50KM越野赛

96
黄利庆
2017.07.17 16:29* 字数 803

撒腿山涧与竹林,酷暑慢摇九仙山。梵音绕绕普照寺,不见方士修炼丹。

在回深圳的路上,旅途无聊,写点小黄文。

之前听是大块头组织的赛事,在教主的煽动下跟风报了名。说实在,这个县的名字我是第一次听说,最近被称为“美丽中国·深呼吸第一城”。后来也才知道是1#与小兔子的家乡。

在将乐县工作的刘师兄周六设宴为参加将乐越野的厦大校友们接风。有厦大情感纽带,我就改签了车票,早点过去。


领完赛事物品,在天源大酒店门口合影
起点合影
喜歌代表厦门大学深圳校友跑团发言

开始跑上山水泥路,没有太多的感觉,一上山,一片片竹子林,像是电影《十面埋伏》拍的情节。

竹林与雾
木桥与溪水


小瀑布

开始打算跟肖琳一起跑的,在第一个补给点后下山再也跟不上她了。没穿越野鞋,路滑根本不敢跑,只能望着她消失在竹林中…… 她们读厦大MBA简直是读体校,同行的校友还有玩戈壁11的。

工作忙,天天加班到11点,本打算去小德的店拿双越野鞋,他的店晚上9店就打烊了。

第三个CP,4.5公里上1400米的山,虐死。被许多妹子超了,天气热,根本不想爬,反正一遇到大太阳就歇菜。膝盖往上一点抽筋,慢慢摇。韩彬、张伟陆续赶上我,我们三就一起结伴而走,越野赛变成徒步旅行了。

热成狗,跑到怀疑人生
在镜头面前故意小跑装镇定

好不容易爬到CP4普照寺,这是有800年历史的寺庙,这老和尚选在这个位置建寺庙,老牛叉了。这个补给点很给力,有许多三明的小吃:馍馍、糯米糕、面条,还有几个叫不上名字的。到寺庙里面看看,觉得他们世界也是挺美好的,没有外界的纷扰,没有微信朋友圈……

吃饱喝足,自然散步一会看秀丽风景。

悬崖峭壁
远眺

然后是下山路,小跑一会。到27K补给点,听说是15KM的往返路,那时下午一点多钟,最热的时候,只能走,免得再抽筋就完全挂了。事先也没仔细看路线,就当是出来旅行。往返路最大的好处是,前面超过我的,都有机会碰到,当然喜歌这样变态的,根本没有机会碰到,早比我们快15KM了。

天黑到达
基本是倒数完赛

跑完郑师兄的朋友郑总请晚餐,美酒美食,非常感谢招待!今早我们去小东门吃早餐,鱼滑鱼骨煎包拌面便宜又好吃,4个人才共38块,将乐的小吃超级赞!问我有什么感觉?没多大的感觉,就是一群厦大校友用自虐的方式来春游……

徒步
Web note ad 1