这样的Java程序员才具备拿高薪的能力!

144
作者 一粒红尘_98b6
2017.08.12 16:17* 字数 1453

Java软件工程师就业前景如何是许多人都困惑的问题,他们有的时候甚至不知道自己选择的行业是否正确。

今天为了帮助许多java软件工程师解决,下面就是专门针对Java软件工程师就业前景进行详细的解析。

1:Java工程师市场前景

回顾2016年,大批量的Java软件开发工程师又一次的拿下骄人的成绩。就2017年来说,我国仍然还存在很大的Java人才缺口,缺口可达42.5万,并且以每年20%左右的速度增长。

根据IDC的统计数字,在所有软件开发类人才的需求中,对Java工程师的需求达到全部需求量的60%~70%。


2:Java应用领域

Java软件工程师就业前景的好坏主要从Java的应用领域来看,Java语言的应用方向主要表现在以下三个方面:

1、大中型的商业应用

包括我们常说的企业级应用(主要指复杂的大企业的软件系统)、各种类型的网站,Java的安全机制以及它的跨平台的优势,使它在分布式系统领域开发中有广泛应用;

2、桌面应用

就是常说的C/S应用,主要用来开发运行于不同的操作系统上的桌面应用程序;

3、移动领域应用

主要表现在消费和嵌入式领域,是指在各种小型设备上的应用,包括手机、PDA、机顶盒、汽车通信设备等。

应该说Java软件工程师的就业机会和前景是非常大的,再加上Java软件工程师不仅IT专业企业需要,广大的非IT企业也需要。前景是非常乐观的。


3:Java岗位薪资

同时,Java工程师的薪水相对较高。通常来说,具有3~5年开发经验的工程师,拥有年薪20万元是很正常的一个薪酬水平。

要使用Java语言胜任企业工作并不容易。比如要成为一名Java架构师,必须精通设计、需求分析、各种开源工具、JavaEE的底层技术;熟悉工作流程、权限框架、门户框架等。

而要成为一名Java普通程序员,必须具备基本的J2EE技术(JSP、Servlet、Java语言),SSH(Struts、spring、hibernate)框架开发,一定的数据库设计能力和数据库使用经验,熟悉Web开发技术(比如html+css+Java,会ajax更好)。

当前世界各地持有JavaProgrammer证书的人员供需差距极大,迫使企业不得不用高薪聘请Java程序员。因此,JavaProgrammer的含金量比一般的技术人员要高出很大一块。

在美国、加拿大、澳大利亚、新加坡等发达国家和中等发达国家,持有JavaProgrammer证书的人年薪均在4-10万美金,而在国内JavaProgrammer的程序员也有极好的工作机会和很高的薪水。

但是,对Java人才需求旺盛的IT企业却很难招聘到合格的Java人员。


其中,根本的原因就是许多计算机专业的毕业生在读期间没有掌握实用的技能与经验,距离企业的实际用人需求有较大的差距。

因此,计算机专业的人群想成为高级Java工程师,十分便捷的一条路就是参加以实战项目为主要教学方法的Java职业技能培训,从而有效地缩短同企业具体用人需求之间的差距。

如果你也想在IT行业拿高薪,可以参加我们的训练营课程,选择最适合自己的课程学习,技术大牛亲授,7个月后,进入名企拿高薪。我们的课程内容有:Java工程化、高性能及分布式、高性能、深入浅出。高架构。性能调优、Spring,MyBatis,Netty源码分析和大数据等多个知识点。如果你想拿高薪的,想学习的,想就业前景好的,想跟别人竞争能取得优势的,想进阿里面试但担心面试不过的,你都可以来,群号为:654285701

注:加群要求

1、具有1-5工作经验的,面对目前流行的技术不知从何下手,需要突破技术瓶颈的可以加。

2、在公司待久了,过得很安逸,但跳槽时面试碰壁。需要在短时间内进修、跳槽拿高薪的可以加。

3、如果没有工作经验,但基础非常扎实,对java工作机制,常用设计思想,常用java开发框架掌握熟练的,可以加。

4、觉得自己很牛B,一般需求都能搞定。但是所学的知识点没有系统化,很难在技术领域继续突破的可以加。

5.阿里Java高级大牛直播讲解知识点,分享知识,多年工作经验的梳理和总结,带着大家全面、科学地建立自己的技术体系和技术认知!

6.小号加群一律不给过,谢谢。

日记本