×

[译]关于 pod install 和 pod update 的那点事

96
CaiYue_
2016.09.21 23:31* 字数 909

原文链接:https://guides.cocoapods.org/using/pod-install-vs-update.html

CocoaPods
CocoaPods

介绍

很多人刚接触 CocoaPods 时都会觉得 pod install 只在第一次给项目配置 CocoaPods 的时候使用,pod update 只在之后使用。然而 压根就不是那样的。(译者注:原文中还提到这里的install和update的含义和字典中的意思不完全相同,要具体问题具体分析,根据相关文档来判断。)

这篇文章的目的就是向你解释什么时候该用 pod installpod update

TL;DR:
  • 在你的项目里安装新pods时使用 pod install即使你已经有 Podfile 和曾经运行过 pod install指令,所以即使你在已经使用CoacoPods的项目中刚刚增添/移除 pods,你也应当使用该命令。
  • 只在你想让pods升级到新版本时才使用 pod update

具体使用场景

pod install

当你第一次你想获取pods项目时,以及当你每次编辑你的 Podfile 来增加、更新或者移除某个pod的时候。

  • 每当你运行 pod install 指令时——下载和安装pods时——CocoaPods都会把每个安装的pods的版本,写在 Podfile.lock 文件里。这个文件跟踪纪录了安装了的pods的版本信息并锁住版本。
  • 当你运行 pod install 时,它只安装没有列在 Podfile.lock 里的pods。
    • 对于已经列在 Podfile.lock 中的pods,它会下载 Podfile.lock 中列的确切的版本,而不会去检查这些pods是否有新的可用版本。
    • 对于那些还没有列在 Podfile.lock 中的pods,它会寻找满足 Podfile 中约束条件的pods(例如 pod 'MyPod','~>1.2')

pod outdated

当你运行 pod outdated ,CocoaPods 会列出所有 Podfile.lock 文件中已经过时的pods。也就是说,如果你运行 pod update PODNAME (PODNAME为列出的pods名称),它们将会被更新(只要它们满足 Podfile 中满足的约束条件。)

pod update

当你运行 pod update PODNAME,CoacoPods将会试着去找名为 PODNAME 的pod的更新版本,而不考虑 Podfile.lock 文件中的内容。它会将该pod更新至最新版本(同时只要它满足Podfile中的约束),并且也会相应的更新 Podfile.lock 中的内容。

如果你运行 pod update ,不加任何参数,CocoaPods将会把所有在 Podfile 中列举的pods更新到最新版本。

推荐用法

使用 pod update PODNAME,你将只能够更新一个特定的pod(检查是否有新版本并且更新)。而不是像 pod install 那样不去尝试更新已安装的pods。

当你把pod加入到 Podfile 后,你应当运行 pod install 而不是 pod update

也就是说,只有当你想去升级特定pod(或是全部pods)的时候才用 pod update [PODNAME]

把你的 Podfile.lock 加入到版本控制中

作为提醒,即使我们不需要把Pods项目上传到版本管理的仓库中,我们也应当始终commit & push 我们的 Podfile.lock 文件。

否则,it would break the whole logic explained above about pod install being able to lock the installed versions of your pods.

译者注

原文末尾还举了一个实际中应用 pod install 和 pod update 的例子,并提了一个不要在Podfile中写死特定版本的建议。链接戳此https://guides.cocoapods.org/using/pod-install-vs-update.html

iOS开发小结
Web note ad 1