×

五个关于概念画板矢量橡皮擦的小技巧

96
概念画板
2017.04.07 09:47* 字数 771


橡皮擦一直是我们绘画时的好帮手—它可以帮我们收拾残局、纠正错误的线条,还可以清理污点。橡皮擦在以上情况中都非常实用。然而以下方法可以将橡皮擦变成一个绝对的艺术工具,想不想试试?

快来学习并掌握产品设计师Lasse Pekkala分享的五个关于概念画板橡皮擦的小秘诀。

1. 橡皮擦是可调整的。橡皮擦与概念画板中其他矢量工具一样,你可以选择橡皮擦线条然后四处移动、调节宽度和平滑度,或者使用控制触点来让它扭动起来。比橡胶块还要灵活得多呢。

如何调整隐形标记?在设置菜单中激活高亮选择部分,这样的话橡皮擦笔画可见度会高一些。当你选择橡皮擦时,它会从显示出来。

2. 跨图层复制橡皮擦笔画。橡皮擦只工作于当前图层的。如果你想擦除当前图层以外的区域,不妨试下这个小技巧: 选中橡皮擦笔画,复制,然后将副本拉到新图层,松开手指,它就会吸附到正确的位置。

3. 要比“智能”橡皮擦更聪明。

橡皮擦是一款“智能”工具—不管你的图片放大多少,橡皮擦都始终保持原有的尺寸,这样能擦除非常微小的部分。

如果重新调整了绘图尺寸,虽然橡皮擦还能保持“智能”,但是无法完全完成它的使命。要让橡皮擦在你的绘图中保持一个合适的比例,你需要选中所有,然后激活弹出菜单的缩放按钮(中间有个点点的反向双箭头)。橡皮擦会随着绘画一起调整大小。

4. 使用橡皮擦的不透明度滑条来创建高亮

橡皮擦不是只能在100%不透明度时才能使用。将橡皮擦设置为60%不透明度可以在绘图上创建一个高亮。这样强调突出了其他的工具并且可以创建一个非常好看的光亮边缘。

5. 使用带压感的低不透明度橡皮擦创建淡化区域。

你可以打亮曲型区域......

或者镜像你的绘图......

淡化镜像直到看起来像是一个展示物的镜面反射。

想知道Lasse创意之手笔下的橡皮擦如何发挥魔力的的话,请观看完整版视频教程吧。


概念画板教程:橡皮擦


喜欢这篇文章吗?喜欢的话,就赏个赞呦!敬请期待更多类似文章。谢谢!

技巧与绘图 By Lasse Pekkala——TopHatch设计师

改编 By Erica Christensen——TopHatch作家

概念画板
Web note ad 1