如何系统学习肚皮舞(十)

96
作者 独孤派
2016.12.31 22:18* 字数 2480

动次打次动次打次

首先给大家拜年:祝大家新年快乐。

这节课要结束这个肚皮舞系统学习课。这节我们复习梳理一下前边的内容和回答一些常见的问题,最后做个总结。

一、内容回顾

首先回忆一下前几章讲的内容。

⑴复习基本功:

①提/落胸、提/落胯。(如何系统学习肚皮舞(三) - 简书

②推胯、水平圆胯、角胯。(如何系统学习肚皮舞(四) - 简书

③上下胯、摆胯、骆驼。(如何系统学习肚皮舞(五) - 简书

④胯部8字:上下8字胯、镜面8字胯、水平8字胯(如何系统学习肚皮舞(六) - 简书

⑤常用西米:埃及西米,丘丘西米,上下胯西米(如何系统学习肚皮舞(七) - 简书

⑥四分之三西米、hagalla(哈嘎拉)、omi(欧米)(如何系统学习肚皮舞(八) - 简书

⑵所有动作需要注意的事项如何系统学习肚皮舞(一) - 简书

⑶肚皮舞常用节奏学习如何系统学习肚皮舞(二) - 简书

⑷动作如何记忆及技巧总结如何系统学习肚皮舞(九) - 简书

⑸复习总结及常见问题(参见本节系统十)

以上这些就是所有讲过的内容,大家可以自行复习。每一次练习都是一次重新领悟。好好把握学习的时光,愿你越来越美丽自信。


女神

二、常见问题及回答

1.学习肚皮舞难吗?

看到这个问题我就感觉想笑,我只能说,不会的时候什么都难,会的时候什么都不难。人生不就是克服一个又一个难关,最后成为生活高手的过程吗?

你的关键想法,难道不应该是喜不喜欢,想不想学吗?如果很想自己也能跳舞,就要做好全力以赴学会它的决心。这个心态不仅对学习肚皮舞有用,其他任何你想掌握的技能都需要有这样的心态。

突然想到蔡康永的一段话:15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你动心的人和事,错过新风景。

这个问题的回答大概就是这样。

2.市面上肚皮舞机构太多太杂,如何选择合适的机构学习?

我觉得分为两种情况,一种是完全没基础的,一种是有一定基础的。如果是多年基础了,你应该很了解这个圈子了,就不会存在这个问题了。

如果你觉得自己完全没有基础,又没有去固定的时间出去学习,其实你可以先找附近的肚皮舞管学习,反正都有试课的,你多试几家的课,找一个讲动作的你最能理解的老师。估计三到四千也能学一个多月。这样可以给你打一个基础。

如果你觉得有一定的基础,算好时间和自己的金钱,你可以直接找名师,大概系统课六千左右,食宿另算。为什么说有点基础再去呢?因为虽然很多都声称零基础学员,其实去上系统课的根本没有零基础,最差的也在会员班断断续续跳过一年半载,还有很多自己本来就是教练的学员去学习。

接下来简单说一下如何选择老师,你可以上92肚皮舞上去找,名师们其实很早就各占山头了。你可以去看看他们的风格,找他们的联系方式,因为这个网站很早,现在老师大多都在他们朋友圈宣传自己,会发很多小视频,你有喜欢的老师就可以直接跟他们学习。还有就是名师的课程都需要提前报名的。

前边的文章已经贴过思齐老师的新微号了,下图是最近朋友们给我推荐的国内知名老师:


朋友推荐的近年来比较出名的导师

有些我也没加上,很多都满员了,不过你们搜她们的信息还是能找到他们的,为了你们找到好老师,我也是操碎了心,哈哈。不过我也需要不断学习。这条路花钱的时候还很多。

3.如何上一节会员课?

⑴心态:首先你得有自信,每个人都是从不会到会,从不好到好的,你不好意思去教,总有比你更差的去教。你要相信,你会对别人的学习负责任的。

⑵会员课一般是1小时,课时费100-200不等,小城市50-80左右。

⑶那么怎么分配这一个小时呢?

五步法:①热身(3~5分左右)②基本功(10分左右)③复合基本功(10分左右)④舞蹈分解(30分左右)⑤拉伸(3~5分左右)。

你可以提前备好相同时长的音乐,基本功每次选三四个动作带一下,复合基本功是加深难度了,舞蹈分解看会员的学习进程一次教几个八拍,最后就是放松拉伸了。

4.系统课如何教学?

每个老师都有自己的教学系统的,具体你可以查找他们的微信或者介绍。如果你是打算自己做教学系统,那就要靠自己编写一个教学系统,毕竟名师都有自己独特的教学系统。也可以参考我前边分享的S7系统课每天怎么教学的。祝好运。

5.都说国内的导师比不上国外的导师,真的是这样吗?

其实这个问题是主观看法问题,各人看法不一,谁说的都可能不对。

我的看法是:学任何东西都不要太迷恋国外大师而一味瞧不上国内的老师,你连看山是山这个坎儿都没过,就学会看山不是山了,对学习并不好,再说就算是一道菜传入另一个地方还会改成适合当地人的口味呢。国内的名师他们都是一步一步走下来的,每个人也都会有自己的见解,也许会更适合你的成长。要学会培养自己的判断能力。

好了,挑了几个重要的问题发表一下看法,对你有没有用我就不知道了。以后我可能也会有不同的看法和见解,也还会学习到不同的东西。毕竟人都需要不断进步啊。

三、总结

虽然只写了十章内容,可我感觉自己像写了本书。哈哈哈。

在此,先给公众号即刻开始的编辑道歉,本来是答应给他做一节直播课的,要讲的内容我也列好了,只是最近太忙了,没时间去分享,所以也没有发给编辑。接下来一月份会更忙。如果过了这个时间段还需要分享课的时候,我一定会补上。

我主要在简书和微信公众号独孤派,这两个平台里边发表了《如何系统学习肚皮舞》系列教程。大概十篇主要内容。期间也有其他人问我相关问题,上文常见问题中我也回答了一些。

我也深深感觉到一篇原创文章写出来真的很费劲。就比如讲节奏和胯部的时候,我尝试做了几张图,好浪费时间啊。如果写一篇文章需要将近两个小时,那作图同样需要这么多时间。因为从构思到成文每一步都需要深思熟虑,毕竟我不是职业写手,写东西也很慢。当然我也在慢慢进步。

东方舞这条路才刚刚开始,以后接触的老师还会有很多,还会花大把的时间,精力以及金钱在这条路上,所以好好赚钱,要养得起自己的爱好啊。

努力生活,如果不知道自己喜欢什么,你可以有意识的去培养自己的爱好。

遇见东方舞,就挺不错的。

我希望你们永远自信且有活力。

(最后感谢简书平台,感谢运动编辑小虎的打赏和推荐我的文章,让我有信心写完这个分享。)


不负青春,齐舞飞扬

本次学习分享就这样有预兆的结束了,以后再学习新的内容或者有新的感悟,会继续分享给可爱的你们。

♥♥感谢你们来看我的文章。么么哒!♥♥


寡人撤了




学习管理:舞蹈篇