×

关于我

96
潘栋民
2017.07.07 09:03* 字数 1583

我没有照片!!!

我的样子就是个标准的屌丝男,你们大概能想到,照片就免了。

我不喜欢拍照呀,记得高中拍毕业照,哪张照片有我哪张照片就报废了。记得大家围在一起筛选照片的时候,有位女生,指着一张照片说:“这张很漂亮我要,发给我。”然后她突然发现照片角落里的我,僵硬的笑容,接着说:“把丑照删了吧。”

从那以后我知道,我拍照是不能笑的。

怎么想到创建自己的博客的?

大概是在2009年我接触了新浪博客,从那时候开始就一直想着拥有自己的博客,拥有自己的网站,那时候对网站的理解是有自己的域名,进入后会有自己的内容。那时候也只是刚开始接触网络,什么都不懂,只是好奇为什么一串网址会有这么多内容呢?因为知识有限,所以只是一直都是梦想着而已。如果我的大学专业是建筑类或者是石油类,估计这辈子都不可能有机会了,可能这就是缘份。

进入大学后,就知道我将来要学电脑,老师还鼓励我们说以后年薪随便上四十万,后来才知道那可能真的只是鼓励。但是能够在自己从小就喜欢的领域生活,何尝不是件美差??混着混着,一年就过去了,什么东西都没弄出来,直到有一天……

大概半年前我注册了github,后来又学习了markdown,再后来,好奇,怎么别人的github上都有自己的主页……。那简直就是我小时候的一个梦,然后就决定也要弄一个自己博客网站了,从此打开了一扇大门了……。

个人信息

能说的都说吧!

- 姓名: 潘栋民

- 性别: 男

- 学校: 广东石油化工学院

- 专业: 教育技术学

好像这些你们都不会感兴趣,就这样吧!

现在是2017-07-06 13:31:56,我多么想说我是大二的学生啊,可惜一开学就是大三了。我的专业叫教育技术学,在编程界可能会被带上颜色,我的师兄去应聘,面试官一听到教育技术学就叫他回家等消息了。所以某些师兄实习的时候会谎称是信息技术专业。这件事有点心酸,我真的不愿意故意说谎,即使平时可能无意间说了谎。实际上我们在学校学的课程跟信息技术专业的几乎相同,老师也是一样的,但是在学校学的知识呵呵呵!专业老师一真想把专业名称更名为电子商务,无奈创建专业的教授一直否决。

怎么才能找到我!

- github: allen151

- 新浪博客:点击这里

- 微信号: pdm178360380

- 常用邮箱:1574165902@qq.com

- QQ:1574165902

- 帖上我的公众号,还没开发好,自己一个人干好累呀!

- 我的个人博客


将来怎么用这个博客呢?

我现在正在思考这个问题,如果写技术的话,好像有其他更好的互动平台,那技术方面,我仅仅用此来写笔记好了,做些笔记方便以后复习和查阅。

我的博客应该很少会有人访问,所以,我可以在此写日记,我从小就有写日记的习惯。

记得小学初中的时候写完了好几本厚厚的硬皮抄,本人字很丑,写得扭扭捏捏,写完后再也没有翻阅,也不知道当时写了什么内容。后来搬几次家,就再也找不回硬皮抄了。小学初中的时候老师一般这样骂我:**字如其人**。

高中的时候,有了一台天语功能手机了,我竟然在功能机上用记事本写了三年,每天平均七八百字吧……。后来手机坏了,放在家里,被我妈拿去换盘子了。无奈……

**现在有了个人博客能不激动吗?**

上面说的是历史

没错,上面说的就是对小时候简单地回忆,为什么说是简单的呢?因为我还没说捉泥鳅的事呢!哈……

那我们来聊聊将来吧。我将来想在科技公司上班,有空调的公司。因为我有手汗,所以很想生活在有空调的环境,无奈大学都没见过空调。

很大一部分编程人员可能梦想着ABT,老实说,我没有,不是不相信自己的能力,是自己的梦想不是成为“人上人”。我只想能一直打着代码,实现自己想到的功能和流行的功能,让自己的作品服务于大众,直到退休,这就满足了。当然,退休还是会打的。在什么公司,公司大不大对我来说真的不重要。希望不要不断地在找工作,因为听说这个社会找工作是很难的。因为我不喜欢在生活上折腾,代码上折腾很开心,生活上就不是了。可能说了你不信。

你们也许会说大公司钱多……。没办法,挣不挣钱是自己的问题,跟公司关系不大。

这是一位大二学生幼稚的想法,不必较真。

结尾

很多东西我没有展开来说,因为我怕字数太多,那样不好。

随笔
Web note ad 1