×

儿童故事||小袋鼠的星期天

96
木头奶奶
2017.12.01 10:13* 字数 730


清晨,小袋鼠一睁开眼睛,便看见太阳公公高高地挂在东边,阳光已经晒到它的屁股上了。好暖和呀!小袋鼠伸伸懒腰,躲在被窝里不想起床。

“宝贝,快起床刷牙洗脸吃饭啦。”袋鼠妈妈从客厅里走了进来,坐在小袋鼠的床旁,伸手摸摸小袋鼠的头,微笑地叫小袋鼠起床。原来,袋鼠妈妈天刚朦朦亮就起床,为全家人准备丰盛的早餐了。她在屋后的菜园里摘了胡萝卜、蔬菜和水果,还细心地洗干净,切成了一块一块,并整整齐齐摆在了餐桌上,然后到房间里叫小袋鼠起床。

“被窝里好舒服呀!妈妈,我不想起床。今天是星期天不用上学呢。”小袋鼠和妈妈撒着娇,还把被子盖在了头上。

妈妈说:“刚才大象叔叔从我们家门前经过,说动物广场今天有许多小猴要来表演节目,让我们也去看看呢。你要是不早点起床,一会儿就看不到了。”

“真的吗?小猴好可爱。她会爬树、荡秋千、滑滑梯……一定很好看。我要去。我要去。”小袋鼠忙从被窝里跳了出来,赶紧跑去刷牙洗脸了。又匆匆忙忙吃了五棵青菜和三条胡萝卜,摸摸肚子,擦擦嘴巴,大声地告诉妈妈:“我吃饱啦。妈妈,我们可以去看表演了吗?”

妈妈化完妆,牵着快乐的小袋鼠出发了。

她们经过了田野,树林,下了山坡正准备过马路,看到十字路口前面有红绿灯,小袋鼠欢快地唱到“红灯停,绿灯行,交通规则要看清……”

袋鼠妈妈和小袋鼠正在等红灯,突然,有一只小兔子跳到马路中间。“危险!”小袋鼠大声地喊着。车子快速地开过,差点撞到了小兔子。小兔子吓坏了,呆呆地站在马路中间不知道怎么办才好。

这时,袋鼠妈妈赶紧跑过去,抱住了小兔子,并把小兔子放进了她的大口袋里,和小袋鼠一起到动物广场看表演。一路上,袋鼠妈妈认真地告诉小兔子,今后要遵守交通规则,要注意安全,不能闯红灯,走路要走斑马线。后来,小袋鼠和小兔子还成为了好朋友。


杂七又杂八
Web note ad 1