×

18岁拿影后,21岁生子,她的人生总比别人提前

96
暴君熊
2017.01.11 21:31* 字数 1368

如果我有钱,我想我会和李泽楷一样选择梁洛施,而且还是毫不犹豫的那种。

爱美女,人之天性。更何况,梁洛施从小就一副美人坯子。

就好像拥有特异功能一般,扔在人群中,永远都不会被埋没。

有句评论说得好:这张脸,一看就是非池中物。

与想象不同的是,在这层乖乖女的皮囊下,她却有颗按捺不住的心。抽烟,旷课,不服管教,仅在小学时就背负过32个处分。

青春,梁洛施真的没有白活。

“我是一个需要自由度很大的人,如果真的某一样东西要困住我,我会很不开心。”就算成为所有人眼中的坏女孩又怎样,到最后,梁洛施还不是成为了万众瞩目的明星?

所以啊,无论什么时候,人都要有梦,因为必要的时候,它真的会拧成一股力量。

签入英皇后,梁洛施仅用一年时间便正式出道。当时,英皇为了她还特意举行了26桌宴席的记者招待会。借以小张柏芝的身份出现在镜头前,只能说,这个16岁的姑娘是真不简单。

未成年就开始闯荡娱乐圈,可想而知,那会儿的梁洛施嫩出了水。当然,相貌出众只是她的一部分,更值一提的是,她实力不俗。

2006年,一部《伊莎贝拉》让梁洛施斩获影后。

2006年,梁洛施18岁;长相美美,眼神酷酷。这谜一样的气质,任哪个男人都甘愿沉醉。没有为什么,谁让她太过特别。

本以为这样的梁洛施在荧屏上至少可以女神20年,然而没过多久她就遭遇公司雪藏。

有句话是这么说的:你的棱角终会被世界磨平,然后变成一个不动声色的人。

很不易,也很令人心疼,因为对于梁洛施来说,她始终都是她自己:吃饭,喝酒这种场合,我不喜欢。

当迎来事业的低谷期,你会做什么呢?

出乎意料的,梁洛施选择了恋爱——李泽楷,一个注定会影响她一生的男人。

为李泽楷生下第一个孩子的那年,梁洛施21岁。二十出头的年纪,有多少姑娘连恋爱都还没谈过,她就率先当起了未婚妈妈。

这孩子的眉眼简直就像是从李泽楷脸上粘贴复制而来的。

不知道为什么,梁洛施好像永远都在和数字较劲,与时间赛跑。再好比,她两年生下三个孩子的“壮举”。

有人调侃说,梁洛施的产量在豪门中已经算是A+的成绩,更何况,她胎胎都是男婴,堪称传奇。

后来,梁洛施搬进了豪宅,出门皆有司机接送,购物时刷的是象征身份财力的黑卡,就连随便吃顿饭都能花掉两万元。

如此这般生活,大概是每个女生的梦想吧。

母凭子贵,这句至古流传的话在我看来皆是悲剧。成年人的命运,难道不是应该靠自己吗?

正如你们看到的那样,李泽楷和梁洛施最终还是分手了。在拥有了三个孩子的基础上,分开不用离婚二字,倒也显得悲凉。

有人说梁洛施因此获得了三个亿的分手费。当然,也有更难听的讽刺……

多少28岁的姑娘还没起步,你梁洛施就已经过完了别人的一生。

令人欣慰的是,这个能单手抱孩子的女人并没有被曾经奢靡的生活所宠坏。

2014年,她正式复出,就是这部《念念》:

虽然阔别影视圈七年之久,但是待她再次回来,她依旧能被叫做小花。不是说她演技不够成熟,而是说,不到三十岁的年龄,人生才刚刚开始。

梁洛施的眼神真的超有内容~

记得在2002年的时候,梁洛施被邀去参演mv的女主,当被问及和谢霆锋(被梁洛施视为偶像)合作有什么感受的时候,她曾酷酷的回答:没什么特别。

和偶像比肩,她真的站到了某种高度。嗯,那个时期的梁洛施才最值得羡慕。

当生活需要用金钱来支撑,想必任谁都无法改变世俗的态度。豪门光鲜亮丽,但如人饮水,冷暖自知。到最后,靠得住的,仍旧只有自己。

最后,愿你用力微笑。强大到,拥抱自己也可以过好一生。

日记本
Web note ad 1