招募丨学摄影,让你的照片也会讲故事

96
有备而来的路人甲 Signed
2017.04.13 16:35* 字数 1397

文/大萌经纪人阿肆呢

什么样的照片算好照片呢?在我看来好的照片是自带故事的,看着照片就会不由自主的想想照片背后的故事。你是否曾经有尝试着用照片来讲故事呢?

如果你不曾尝试过这样做,那么你的照片一定是像过眼云烟让人秒失忆。

先来看看这几张照片~


大山里可爱的孩子们



岁月无情的留下了深深的印记

放牛班的春天

远山的呼唤

一个人的旅程

孤独的守望

求搭顺风车

技术牛的大咖很多,但是擅长用照片来讲故事的人还是很少。而大萌他所有的照片都是自带故事的。或许,这也是他在开发课程过程中一直对我强调说,他不想过于生硬的告诉大家摄影到底应该怎么练习,但是想让更多的人知道照片背后的故事的原因吧。大萌是从2016年10月29日开始在简书写作的,从这一天到现在,他都一直在坚持记录旅行、摄影、公益。大家都说独情的男人最有魅力,但是在我看来一直在坚持做同样事情的人无比耀眼。(PS:偷偷告诉你们,大萌珍藏很多限量版明信片~)

我一直认为一个人无论如何都是孤单的。一个人做事,不如发动一群有共同想法的朋友们共同进步来得兴奋,所以,我邀请大萌做过一些分享课,效果都是出奇的好,这就促使大萌花了大量的时间把他对于摄影的认识以及如何用照片来讲故事等总结出了一套比较完善的教案,于是就有了今天的招募,但是,大萌不想让大家白费钱进到自己不喜欢的圈子里,我们也想更快的找到合拍的伙伴,所以,我们先开始预报名,最终从预报名的学员中寻找契合的朋友们.....

但在开始看课程招募之前,大家先看看大萌对于摄影的思考。


对于摄影,大萌这么说:“什么是摄影?摄影的意义是什么?为什么每个人拍照都不一样?自从接触摄影以来,我在心里面无数次问过自己这样的问题。

寻找了千百种理由之后,我才发现,生活在我们的视野下呈现出的不同,不是生活赐予了我们什么不同。却仅仅是因为,我们如何用自己的眼睛去看待这个世界。

其实每个人对摄影的理解都不一样,对我来说摄影是一种生活方式,它会给我在恰到好处的时候带来意外和惊喜。摄影表达了自己按下快门的那一瞬间感觉,而这正是我认为一个摄影师最重要的东西。

摄影可以很简单,也可以很复杂。有时候摄影的话题很大,摄影至高的思想境界也许我们可能一辈子都无法达到。我们现在也许只是一个追求唯美视觉效果的普通摄影爱好者,但至少我们应该懂得如何去寻找照片中所含的美和普遍性的意义,不是吗?

我觉得回忆一定要有所来源,这样才显得真诚。而所有的这些来源,就是你生活的全部内容。

我希望,把自己当成一位用影像说故事的人,而不是单纯的技术奴才就够了,希望你也和我一样。

我们不说摄影,我们只谈故事。


课程介绍

本节课程旨在帮助摄影新手来更快速的入门,同时帮助那些有一定功底,但是成长进入瓶颈期的人,相信大萌一定会帮你解开迷雾。

课程大纲:

一、摄影带来的改变

1,什么是照片和相机

2,如何平稳过渡新手期

3,如何让摄影带你改变生活视角

4,如何在无聊的生活里做到每日一拍

二、摄影和旅行结合

1,如何将旅行与摄影的结合

2,如何在旅行中拍出满意的大片

3,如何修图,让你旅途照片高大上

三、摄影和公益结合

1,什么是公益摄影

2,如何拍好公益纪实摄影

3,如何讲好每一张照片的故事

4,如何在摄影中让公益皈依于初心

学习结构

每周一节课,有专门的听课的工具,错过可无限回听,另外,每天有3个小时的畅聊时间

如何报名

第一期价格为66元/人

*搜索关注公众号: “简书大学堂”(jianshuIT)

*后台回复“摄影训练营”即可进入报名页面。

*报名后添加管理员助理阿肆微信“sukie428”反馈情况。

报名时间截止至4月21日18:00,之后欢迎大家进入报名页面购买旁听资格。

工具:只要有手机即可哦~


求转发朋友圈呀
大萌专属