×

『一个』关于自我成长的整理

96
cers000
2017.09.05 22:34* 字数 785

渣男体质应该如何自救?链接

相比未知,对于熟悉的创伤,我们甚至会多少觉得已经习惯了它,没那么可怕。
...
很多人觉得无法改变现状,真实原因是你不认为自己有改变现状的能力,你还觉得自己是那个未成年的孩子。

摆脱原生家庭的束缚,摆脱既有的认知,摆脱视野局限,需要一点点想象力,这既是原因,也是目的。

可以像锻炼肌肉一样锻炼大脑,使它更加积极乐观吗?链接

如果我们不试图通过脑结构的改变,而是通过内脏器官的变化来拥有更积极的情绪是不是有可能呢?通过长时间的锻炼,拥有一个健康、强壮的身体,让我们有更强大的心肺功能,更强的适应性和更少的疾病,都有可能让我们远离痛苦、远离消极负面的情感。

锻炼身体能让一个人的身心都更加积极,亲测有效。

经常觉得自己被生活卡住怎么办?链接

被卡住的这段不长不短的时间,或许是最好的时机,能帮助人去思考自己真正想要的是什么。

人生不如意十之八九,生活原本就是不易的,如果你感觉到生活很轻松,定是有人为你承受了那份不易。

对未来的不确定性产生持续焦虑该如何化解?链接

一旦目标是清晰的,你就会倒推回来执行当前的生活节奏,并且知道这个过程里,需要付出什么,以及规避什么,还有要承受什么。
...
在无法进行内在自我确认的阶段,那就先去确认外围因素——关于你想经历的环境,以及相对应的人和事。
而就在这层外围确认之后,其实也就逐步靠近了内层确认的阶段——你所拥有的天赋,能力,资源,性格。这一切的一切,在一开始就告诉了你,你应该真正去要些什么,并且可以要到什么。

开车的时候不要和手上的方向盘较劲,眼睛盯着远方的路,身体会自动调整动作直抵目标。

怎么掌控一段长期的恋爱关系?链接

我们要明白在人性的复杂和反复之前,爱情的力量也就那么回事,无法解决掉所有问题。

长期做某件事就像长跑,既不能想着一鼓作气跑到终点,也不能想着得到某剂灵丹妙药一劳永逸,只能在恋爱中,学习、提升、笃定,直到你能够掌控这段关系。

整理
Web note ad 1